MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Секретный» проект: стало известно, что построят вместо вырубленного леса у Коломенского в Москве

«Секретный» проект: стало известно, что построят вместо вырубленного леса у Коломенского в Москве

Под нужды Министерства обороны в плане выделен лишь небольшой участок

Согласно проекту, на территории у Москвы-реки расположатся производственные базы

На днях мы рассказывали, что известно о вырубке 100 гектаров леса на берегу Москвы-реки в районе Печатники. На месте зеленого массива напротив музея-заповедника Коломенское теперь пустырь и строительная техника.

Работы, о которых нигде не сообщалось, возмутили местных жителей и районных активистов, но власти на их многочисленные обращения лишь молчали. Такая скрытность стала поводом для различных слухов и теорий: кто-то полагал, что на месте вырубки разместят комплексы ПВО, другие считали, что на берегу реки построят элитное жилье.

После публикации материала в редакцию MSK1.RU обратился Алексей Воктаков, житель района Нагатино. Он рассказал, что активистам всё же удалось узнать о планах правительства Москвы на территорию.

На этом фото — план размещения производственных баз в Печатниках, который активистам во время очередного визита удалось получить в одной из инстанций.

Согласно этому плану, на месте уничтоженного массива деревьев будут размещаться производственные базы Мослифта, Мосводостока, Мосгаза и других столичных предприятий ЖКХ, а также технический водопровод и другие обслуживающие комплекс системы.

Слухи о том, что территория нужна Министерству обороны, отчасти подтвердились: участок, отмеченный на плане номером 10, действительно будет отдан под нужды ведомства. Однако это лишь малая часть общей площади. Зато, по мнению активистов, именно благодаря этому кусочку земли, необходимой Минобороны, власти сделали стройку «секретной» и отказываются давать комментарии местным жителям и СМИ.

— Но ведь это незаконно: у реки водоохранная зона, — отмечает Алексей Воктаков. — Кроме того, нет проекта планировки территории, объект не поставлен на кадастровый учет, в Мосгосстройнадзор и ОАТИ не подавались никакие документы.

«Территория официально входит в зону охраны культурного наследия музея-заповедника Коломенское»

На данный момент, по словам активистов, следящих за ходом стройки, территорию, очищенную от деревьев, засыпают строительным мусором, чтобы укрепить почву. Местные жители в отчаянии:

— Больно видеть, как слоем бетонной крошки покрываются места, где раньше обитали животные и птицы, — рассказывает Галина, жительница Нагатинского Затона. — Мы гуляли с внуками в окрестностях и видели часто там цапель, белок. Не могу поверить, что на месте леса, на который открывался такой вид со склонов Коломенского, будут бетонные здания этих производственных баз.

Ранее редакция MSK1.RU направляла запросы в управу района Печатники, мэрию Москвы и Следственный комитет, чтобы получить официальную информацию о том, что планируется строить на месте лесного массива. Ответа ни на один из них мы так и не получили.

Если вам есть что рассказать о вырубке леса в Печатниках, свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Не так давно в Сети появились кадры с воздуха, показывающие место вырубки Троицкого леса. Посмотрите на масштабы трагедии. Мы также публиковали фоторепортаж из Измайлово, где территорию вырубленного леса укатали в асфальт.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем