MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Приехали автозаки с водометами». В Москве жестко задержали активистов, протестующих против вырубки Косинского парка

«Приехали автозаки с водометами». В Москве жестко задержали активистов, протестующих против вырубки Косинского парка

Публикуем кадры разгона жителей района и экоактивистов

Активисты защищают лес от незаконной вырубки

Активисты ежедневно собираются на сходы в защиту Косинского парка в Москве, где вырубают деревья для расширения промзоны Руднево. Они устраивают дежурства, чтобы помешать незаконному строительству.

Сегодня ночью протестующих начали задерживать, сообщил депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

— Сейчас, в ночь, застройщики Крост вышли снова делать забор для уничтожения парка «Косинский» и расширения промзоны Руднево! В этот раз полиция полностью на их стороне. Местные жители говорят, что приехали несколько автозаков с водометами, — написал Ступин в своем телеграм-канале. — Под охраной автозаков рабочие идут рубить московский лес в парке «Косинский».

На видео — момент задержания Олега Хугаева, одного из защитников леса. Мужчину положили лицом на землю, слышны крики: «Руку сломали!». Окружающие громко простят остановить задержание.

В настоящий момент задержанные находятся в ОМВД по Косино-Ухтомскому району, к ним не пускают адвоката. У активиста Олега Хугаева диагностирован ушиб руки.

Не менее пяти автозаков были задействованы в задержании, сообщил Евгений Ступин MSK1.RU.

— Несметное количество полицейских, хотя жителей человек 20 вышло. Они не препятствовали ходу работ. Там находилась техника, Олег Хугаев просто сказал, что это незаконно. Его за это «приняли». Задержанных должны отвезти сегодня в Перовский суд, — уточнил Ступин.

Вырубка лиственницы может нанести сильный вред экосистеме района, рассказал MSK1.RU руководитель проекта «Экополис-Косино» Станислав Николаев.

— Идет незаконная вырубка лиственницы на богатых природных территориях. Там гнездуются краснокнижные птицы, обитают разные животные, даже зайцы до сих пор бегают. Жители стоят стеной каждый день, устраивают круглосуточные дежурства. Пока это происходит, работ нет. Как только жители уходят, сразу появляются работники, ограждают территорию заборами, начинают вести работы, — рассказал Николаев корреспонденту MSK1.RU.

Это уже не первый случай, когда активисты района протестуют против застройки на природных территориях. Недавно прошли митинги несогласных со строительством мечети на Святом озере в Косино-Ухтомском районе. После этого мэр города Сергей Собянин предложил перенести стройку в другое место. Здесь можно почитать мнение экспертов о том, как строительство религиозного центра отразилось бы на состоянии озера.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем