MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город На «Красном Октябре» начали строить мост к «Музеону». Показываем, как он будет выглядеть

На «Красном Октябре» начали строить мост к «Музеону». Показываем, как он будет выглядеть

Рабочие уже сооружают основу будущей конструкции

Строители уже начали устанавливать основу будущего моста

На Болотном острове, рядом с территорией арт-пространства «Красный октябрь», начали строить пешеходно-велосипедный мост. Об этом сообщает Telegram-канал «Недвижимость Москвы».

О планах по строительству нового моста говорят уже несколько лет. О том, что он все-таки появится, сообщил в 2022 году заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев. Мост должен соединить остров Балчуг (он же Болотный) с районом Якиманка и парком «Музеон».

Ранее мы уже публиковали рендер проекта

Длина моста составит 54 метра, а ширина — 8 метров. Пропускная способность будущего сооружения — 4 тысячи человек в час. По словам Бочкарева, мост станет частью пешеходного маршрута. Он протянется от Воробьевых гор до Болотной площади и ГЭС-2. А дальше можно уже будет выйти на Бульварное кольцо по Патриаршему мосту.

— По Патриаршему мосту можно будет дойти до храма Христа Спасителя и ГМИИ им. А. С. Пушкина и продолжить пешеходный маршрут по Бульварному кольцу. Помимо этого, строительство сооружения позволит убрать с маршрута три подъема по лестнице и сделает прогулочную зону полностью пригодной для маломобильных граждан, — рассказывал Бочкарев.

Мост соединит Болотную и Якиманскую набережные

Появление этого моста должно сократить дорогу от «Музеона» до памятника Петру I и арт-пространству «Красный Октябрь». А рядом с мостом планируют соорудить деревянный спуск к воде.

В Москве собираются построить еще один велопешеходный мост — через Яузу. Он свяжет два района — Басманный и Лефортово. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале. Сдать его обещают в 2025 году.

Напомним, на «Красном Октябре» сейчас планируется масштабная стройка. Здесь соорудят элитный жилой комплекс. MSK1.RU показывал, как будет выглядеть новенький ЖК, что там происходит, и рассказывал историю кондитерской фабрики.

А в подмосковном Красногорске недавно начали сносить единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс «СнежКом». Мы показывали, что происходит там сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем