MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Реновация в Москве «Город превратили в нечто несуразное». Москвичи поругались из-за внешнего вида новостроек по реновации

«Город превратили в нечто несуразное». Москвичи поругались из-за внешнего вида новостроек по реновации

Публикуем мнения наших читателей о столичных властях и программе замены жилищного фонда

Построенные по реновации дома нередко окрашены в серые и черные цвета

Мосгордума официально объявила дату выборов мэра в столице. Нынешний глава города Сергей Собянин утвердил программу реновации в 2017 году. Сразу после этого в Москве проходили митинги как сторонников, так и противников замены жилищного фонда.

На сегодняшний день в программу включено более пяти тысяч столичных домов. Некоторые горожане поддерживают перемены, другие же возмущены внешним видом и состоянием новостроек. Мы собрали самые яркие мнения наших читателей, чтобы выяснить, как москвичи относятся к реновации.

Многим жителям Москвы не нравится цветовое решение новых домов.

— Архитектура высоток кошмарная: преобладают мрачные темные дома, даже черные — что-то вроде крематориев, — пишет наш читатель.

— Расцветка — это вообще жуть полная, — согласился с ним другой москвич. — Кстати, как и в метро, где полно серого. А этот цвет вызывает депрессию, на минуточку.

— Наш дом тоже попадает под реновацию. Совершенно не хочу переезжать! Дома огромные, «окна в окна» — очень плотная застройка. Цвет домов просто убивает. Единственное, что радует, — снос нашего дома запланирован на 2029–2032 годы. Надеюсь, к этому времени всё затухнет, — добавила жительница города.

«Только идиоты могли поменять свои крепкие дома с парковой зоной, парковкой под окном, с травкой и птичками на собянинский говнострой»

При этом другие жители столицы поддерживают политику действующего мэра.

— Собянин превратил Москву в чистый и красивый город, хорошие дороги. При Лужкове были одни ларьки и рынки, Черкизон — чем лучше? Старые квартиры не лучше сегодняшних: ремонт ужасный, двери картонные. У каждого есть и плюсы и минусы, — считает москвич.

— Нам не угодишь, поставят другого, и то же самое будет, народ никогда не доволен. Вас поставь — будут претензии. Критиковать всегда хорошо, попробуйте сами что-то сделать, — сказал горожанин.

— Москва становится всё хуже. Только те, кто не жил в городе до Собянина, могут восхищаться Москвой. Одни высотки страшные, в гости можно через окно ходить, — спорит с ними наш читатель.

Некоторые москвичи затронули остальные проблемы жизни в городе, например низкие зарплаты для людей с высшим образованием.

— У них есть хоть какое-то жилье, а у меня вот ни фига нет, хотя и работаю без выходных, а толку. Вышка с красным дипломом — и зачем нервы себе тратила? В этой стране хорошая работа и жизнь возможны только по связям и блату, — пожаловалась наша читательница.

«Город превратили в нечто несуразное. Понятие "архитектура" просто отсутствует. Коробки, покрытые плиткой, темные и безобразные»

Наши читатели также отметили проблему перенаселенности в столице.

— Москва исчезает и превращается в мегаполис, непригодный для нормального проживания. Страна огромная, зачем всё тащить в Москву? Стройте отдельный столичный город в центре России! Осваивайте территории, не вредите нам. Поезжайте в Тюмень и там экспериментируйте, — высказался житель столицы.

— Застройка нашего города идет плотная. Такое ощущение, что всю Россию хотят переселить в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск и Сочи, — добавил другой москвич. — Едешь по матушке России, а там жизни не видно. Идет выживание.

Ранее в Мосгордуме прошел круглый стол, посвященный проблемам реновации в столице. На мероприятии жители города пообщались с депутатами. Мы публиковали подборку самых важных затронутых там тем.

Кроме того, мы подробно рассказывали, чем отличаются программы реновации Лужкова и Собянина, а также поговорили с пенсионеркой, которую хотят переселить по реновации в одну квартиру с черными рейдерами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем