MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Ждут, когда на головы свалится». Москвичи рассказали, где в городе разваливаются жилые дома

«Ждут, когда на головы свалится». Москвичи рассказали, где в городе разваливаются жилые дома

Капремонт годами не проводят в разных районах столицы

Москвичи массово пожаловались на отсутствие капремонта

Недавно мы публиковали репортаж из московской хрущевки, в которой не делали ремонт с 1967 года. Внутренняя инженерная коммуникация дома износилась настолько, что сточная вода течет по стенам. Из-за этого в подъездах постоянно образуются разводы, а в квартирах отклеиваются обои и отваливается плитка.

Оказалось, что проблема отсутствия ремонта возникает и в других районах столицы. Читатели MSK1.RU рассказали, где еще разваливаются жилые дома.

«Вот как раньше строили, через 50 лет только трубы текут!»

По словам одного из комментаторов, одно из таких зданий находится прямо в центре города.

— Наш дом вообще 1914 года (постройки). Находится почти в центре Москвы. Тоже ждут, когда людям на головы свалится, — написал аноним.

— А наш дом 1884 года постройки. Складывается пополам! Коммуникации с 1962 года никогда не ремонтировались. И сам дом без ремонта с 1917 года. Всем пламенный привет! — рассказал другой пользователь сайта.

— В хрущевках соседнего района Коптево ни разу не было капремонта. Большинство домов со встроенными в стены коммуникациям, там капремонт невозможен толком, — поделился Гость.

«Русский мир во всей красе!»

Мы рассказывали, что по документам капитальный ремонт московской хрущевки запланирован на 2032 год. Одна из жительниц дома отметила, что в нем живут люди в возрасте и до этого времени «полдома не доживет».

— У нас всё то же самое, только дом панельный и ему 60 лет. Капитального ремонта не было ни разу. У нас еще и отопление в стенах, и в каком состоянии трубы, никто никогда не проверял. В реновацию мы включены, но на 29–32 год, и тоже больше половины жильцов просто не доживет до этого счастливого события, — написал один из наших читателей.

Некоторые возмутились, что жильцов дома не могут переселить по реновации:

— Почему же они не те дома сносят под реновацию?

Один из читателей отметил, что «после капремонта будет только хуже».

— У подрядчиков квалификация отсутствует в принципе. Дом напротив «ремонтируют» в режиме нон-стоп с 2017 года, там коммунальный ад, сколько подрядчиков сменилось, — рассказал аноним.

Если в вашем доме тоже много лет не делают капитальный ремонт, сообщите об этом редакции!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о доме в Южном Измайлово, который разваливается на две части. Несущая стена усыпана большими трещинами. Почитайте наш репортаж из Подмосковья, где в жилом здании нет отопления и разваливаются полы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем