MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Депутатов надо туда отправить». Москвичи — о полусносе павильонов на станции Серп и молот

«Депутатов надо туда отправить». Москвичи — о полусносе павильонов на станции Серп и молот

Горожане рассказали, что думают о перестройке платформы

Такую разруху видят все пассажиры Курского направления

Прошлой весной на станции МЦД Серп и молот начали строить один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов. Ради этого объекта под ковш попали три прилегающих ТЦ — Globus, «Рогожка» и «Гранд Сити». Теперь платформу украшают мусорные айсберги, куски разрушенных зданий и свисающие балки.

Читатели MSK1.RU обсудили, каково им ездить через Серп и молот и кто виноват в том, что столица погрязла в развалинах. Москвичи разделились на два лагеря: одни видят причину в политике мэра Москвы Сергея Собянина, другие считают, что Москва становится лучше и «красиво снести здания» невозможно.

— Собянин делает так, что жить в Москве будет невозможно. Москву перекопал, уничтожил все оставшиеся предприятия, строит на их местах жилые человейники-крематории вместо обещанных низкой этажности. А что творит с дорожно-транспортным движением... Вообще его «деятельность» страшная для города, — отметил читатель.

«Ежедневно мимо прохожу и удивляюсь, что мэрии пофиг. Кто за эту красоту отвечает? Есть же глава округа!»

— Москва становится красивее, это заметно, но бестолковый или корыстный менеджмент как со стороны администрации города, так и строительных компаний, просто фонтанирует на разных площадках. Роют ямы, перегораживают дороги и месяцами ничего не делают, сносят здание: часть снесли, а часть годами не снесенная стоит, — негодует москвич.

— Думаете, придет другой главный чиновник и что-то изменится? А вот и нет, это в крови у всех, кто хоть чуть-чуть дорвался до кормушки, — считает другой москвич. — Если только Сталина или Андропова не поставить, и смертную казнь ввести за коррупцию и воровство.

— Обещают в августе открыть МЦД-3. Неужели всё это успеют сделать? — задается вопросом читатель.

— Одним гадюшником меньше, — заключил посетитель портала.

«Москва становится лучше, а вы не видите этого»

— Депутатов надо туда отправить, — считает пользователь.

Москвичи отмечают, что встречались с подобным не только на Серпе и Молоте. О разрухе в своих районах напоминают жители Царицыно и Коломенского.

— А радиорынок в Царицыне? Снесли уже больше года, и при этом практически ничего не делают, только немного зачистили территорию, — вспоминает москвич.

— В Коломенском ломают павильоны, где люди в городки играли, — добавляет житель столицы.

Ранее мы рассказывали, что собирались построить рядом со станцией Серп и Молот. По словам властей, на месте автомоек и складов должен был появиться 61 квадратный метр недвижимости. Мы показали, как сейчас выглядит полуразрушенная станция.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем