MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

750мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Ваше дело — молчать в тряпочку». Москвичи — о таинственной стройке на крыше подмосковной многоэтажки, куда пришли «военные» и силовики

«Ваше дело — молчать в тряпочку». Москвичи — о таинственной стройке на крыше подмосковной многоэтажки, куда пришли «военные» и силовики

Жители дома возмутились из-за возможной установки ПВО или организации нелегального хостела

Москвичи возмутились из-за таинственной стройки на крыше в Красногорске

На днях в многоэтажку на берегу Москвы-реки в Красногорске пришли неизвестные люди в военной форме. Больше месяца назад в этом 23-этажном доме начали устанавливать некий «тайный объект», который, по мнению администрации города, должен обезопасить жильцов. Местные уверены, что на крыше хотят возвести системы ПВО или РЭБ.

В администрации города, которая вместе с полицией нагрянула на крышу с проверкой, ссылаются на режим повышенной готовности и отказываются объяснять жильцам, что именно появится у них в доме. У местных версий несколько: от установки противовоздушной обороны от Минобороны до хостела для мигрантов и видовой квартиры с окнами на правительственные здания и горнолыжный комплекс «Снежком».

Возмущенные жители вызвали полицию, чтобы попытаться разобраться, кто и зачем пришел к ним в дом. По словам председательницы ТСЖ, незнакомые мужчины, не представившись, затащили на чердак воду и сумки с вещами.

Читатели MSK1.RU по-разному отреагировали на новость о возможной установке ПВО на крыше дома многоэтажки. Одни считают, что власти города делают это для безопасности самих же жителей. Другие уверены, необходимо хотя бы предупреждать собственников жилья, чтобы они не устраивали панику.

— Ребята, давайте жить дружно. Военные знают, что делают. Не надо им перечить, а тем более писать где попало. Это предательство, — пишет Гость.

«Не нужно мешать инженерам под прикрытием. Если секретная служба пришла к вам в гости, то содействуйте им. Так вы узнаете гораздо больше»

— Я тоже думаю, что ТСЖ обязано известить всех собственников, если там действительно что-то строят. Может, и средства РЭБ, поэтому такая тайна? Сейчас уже ничему удивляться не приходится, — рассказывает Гость.

— Ваше место на Тверской сотрясать и портить воздух. Вам и так понятно, что происходит. Косите под дурочек, хотите рулить? Видимо, это объект, призванный защищать жителей Подмосковья и Москвы. Ваше дело — молчать в тряпочку, а не разводить демагогию, — пишет Гость.

«Таких незваных гостей нельзя пускать без официального разрешения и согласия жильцов. Это произвол»

— Это гастарбайтеры хостел открывают. Выгонять надо, а лучше поймать и по одному и выкинуть, — пишет читатель MSK1.RU.

— С чего вы это взяли? Это обычный непрестижный дом в Красногорске в окружении таких же высоток. Пусть богачам лепят на пентхаусы. Они и рады будут помочь, и промолчат из благодарности, и покормят странных военных. Пусть отрабатывают деньги, — возмущается пользователь сайта.

— Насколько недалекими надо быть? Последние прилеты по всему Подмосковью вас ничему не учат? Как еще защищать дома, если не с крыши? — задается вопросом Гость.

Жители многоэтажки в Красногорске жалуются на таинственную стройку

— Ну, наверное, люди пришли и знают, что делают. А жильцы ведут странно. Реально, что ли, не знают, какое сейчас время. Митинг прям устроили. Частная собственность — это квартира, — уверен Гость.

— Конечно, не обезопасит, если больше снимать будут, не ждут они там никого, а как прилетит, то плакать будут. Люди защитить пытаются, а к ним такое отношение ставят, значит, там выгодная позиция и хотят обезопасить не только этот, но и соседние дома, — пишет читатель MSK1.RU.

— Если там строили бы компетентные органы что-то, то трещин быть не должно. Там бы сделали всё грамотно. А военные скрывать и юлить не будут. Просто скажут, что это тайна и мы разглашать не имеем права. А тут что-то мутное затеяли, — рассказывает Гость.

Если вы столкнулись с проблемой в вашем доме, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о том, что в Москве мошенники расклеили фейковые объявления о замене домофонов и вымогают деньги за новые ключи. Кроме этого, в Госдуме после атаки БПЛА на Москву предложили ввести уголовную ответственность за съемку беспилотников и ПВО. Также объясняли, что известно о вырубке 100 гектаров леса рядом с Коломенским. На месте зеленого массива у Москвы-реки теперь пустырь и строительная техника.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем