MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

752мм 64%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Крушение самолета Пригожина От курьера до учителя: кем могут стать бойцы ЧВК «Вагнер», если та прекратит работу

От курьера до учителя: кем могут стать бойцы ЧВК «Вагнер», если та прекратит работу

Рассказываем, какие профессии больше всего подойдут «музыкантам»

Мы предположили, кем могут стать бойцы ЧВК «Вагнер», если частная военная компания прекратит свою работу

Бизнес-джет компании, которая обслуживала Евгения Пригожина, рухнул 23 августа. Вместе с ним на борту были шесть человек, включая правую руку создателя ЧВК, командующего Дмитрия Вагнера Уткина, а также три члена экипажа. Президент Владимир Путин подтвердил смерть Евгения Пригожина и назвал погибшего «человеком сложной судьбы».

После крушения самолета Евгения Пригожина и гибели десяти человек, которые в нем находились, всё еще неясно, что будет с ЧВК «Вагнер» и к кому перейдут бойцы. Вариантов много, начиная от службы Министерству обороны и заканчивая полной ликвидацией частной военной компании.

Мы предположили, кем могут быть сотрудники ЧВК «Вагнер», если устроятся на другую работу. Еще ведь Владимир Маяковский писал: «Все профессии важны, все профессии нужны». Так что если «музыканты» потеряют свои трудовые контракты, то всегда могут заключить новые.

ЧВК-врач

Бойцы ЧВК «Вагнер» чаще всего отравляются на самые горячие точки, будь то передовая на Украине, в Центральной Африке или Сирии. При такой работе они, конечно, учатся оказывать первую медицинскую помощь.

Знания в бою можно применить и в реальной жизни. Например, в больнице, став медбратом. А если повысить квалификацию, то и подняться до врача.

ЧВК-повар

Евгения Пригожина называют «поваром Путина» за его работу в гастрономическом бизнесе. В декабре 1996 года вместе с партнерами он открыл первый в Петербурге элитный ресторан «Старая таможня» в здании Зоологического института РАН.

Позднее открыл ресторан New Island, ставший популярным местом у финансовой и политической элиты, где отдыхали президенты России и Франции. Ресторанный бизнес неразрывно связан и с частной военной компанией погибшего главы.

ЧВК-учитель

Бойцов ЧВК «Вагнер» уже приглашали в школу для проведения уроков «Разговоры о важном». Например, в третьем классе школы № 13 в станице Привольной на Кубани прошел классный час «Разговоры о важном».

На сайте учебного заведения сообщалось, что в качестве почетного гостя на него пришел боец ЧВК «Вагнер». Бойцам частной военной компании в случае смены профессии будет не в первой выступать перед детьми.

ЧВК-продавец

При смене работы бывшие бойцы ЧВК «Вагнер» могут устроиться работать и в продуктовый магазин. Например, охранниками, чтобы ловить тех, кто крадет продукты. На службе им приходилось стоять на посту, охранять боеприпасы — род деятельности схож.

ЧВК-IT-специалист

На службе, тем более в частной военной компании, иногда приходится уметь управлять не только оружием, но и современной техникой. Например, у Пригожина был целый отряд, который занимался БПЛА. Практически каждому работодателю нужен сотрудник, который неплохо знает IT-технологии.

ЧВК-таксист

Водитель — универсальная и всегда нужная профессия. Во время службы в частной военной компании «музыканты» на военных машинах развозили боеприпасы, технику и своих сослуживцев. Кроме того, некоторые из них умели управлять танками.

ЧВК-крановщик

Как и в случае с водителем, бойцам ЧВК «Вагнер» приходилось управлять тяжелой техникой. А в некоторых случаях даже строить укрытия. При смене рода деятельности вагнеровцы могут стать крановщиками.

ЧВК-сантехник

Во время службы в частной военной компании происходят разные ситуации. Иногда необходимо что-то срочно починить и уметь пользоваться инструментами. А мастера на все руки всегда пользуются спросом.

ЧВК-курьер

Во время двухнедельных тренировок на полигонах бойцов Евгения Пригожина учат быть ловкими и быстрыми. Полученные навыки можно применить и в обычной жизни. Может быть, доставка теперь станет еще быстрее.

ЧВК-машинист

Работа машиниста в метро такая же трудная, как и любая другая. Приходится быть постоянно сконцентрированном на своем деле, иначе из-за одной ошибки может произойти сбой на всей ветке: поезда задержатся, а люди опоздают на работу. Бойцы ЧВК «Вагнер», которые стоят на посту, управляют тяжелой техникой и быстро реагируют в случае ЧП, могут легко освоить и эту профессию.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем