MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Уже в квартирах появились». Москвичи возмутились из-за массового нашествия грызунов

«Уже в квартирах появились». Москвичи возмутились из-за массового нашествия грызунов

Некоторые из них считают, что это связано с пропажей кошек с улиц города

Москвичи стали замечать крыс не только у мусорных контейнеров и в парках, но и в квартирах и колледжах

Жители Москвы и Подмосковья обратили внимание, что в парках и даже в жилых домах внезапно стали бегать крысы. Грызуны бегают прямо на детских площадках, в подъездах старых и новых многоэтажек и парках. Их обнаружили сразу в нескольких округах столицы и в области. Читатели MSK1.RU поделились еще своими историями.

— В Южном Чертаново, на улице Газопровод дом 1 корпус 6 в квартире бегают мыши. Квартира на последнем этаже, — делится другая.

— У нас новый микрорайон. Крысы гуляют только так, мыши уже в квартирах появились, — возмущается Гость.

— Мой сын учится в Лобне в колледже «Подмосковье». Рассказывал, что мусор боятся выходить выкидывать. Там около мусорок стаи крыс, ходят по улице. Я в ужасе! Прям, как в XIX веке. Сами мы с Калининграда, — пишет читательница MSK1.RU.

«У нас такого нет и быть не может. У нас чистота и порядок. И власти работают, а не отписываются»

Некоторые москвичи связали появление крыс с тем, что в Москве стало меньше бездомных кошек. По их мнению, они бы могли решить проблему с грызунами.

— А как вы хотели? Вот вам дома без подвалов, где раньше могли бы жить коты и кошки. Природа не терпит пустоты. Нет кошек — получи мышей и крыс, — считает посетитель сайта.

— Я тоже видела, как замуровали все подвалы в нашем доме. А скоро зима, куда им, бедным? От одного только запаха кошки у меня на даче кроты исчезли, а здесь целые подвалы были бы очищены от крыс, — пишет другой.

— Кошки и собаки бездомные мешали, а они как раз ловят крыс и даже змей, а вы все подвалы позакрывали. Крыс ядом не возьмешь, они боятся только естественного врага, — считает Гость.

— С ними справятся только кошки, но у нас позакрывали и позабивали все подвалы, а кошек безжалостно гонят отовсюду. Вот и результат. Вспомните историю Турции и посмотрите, как они уважают кошек, — пишет читатель MSK1.RU.

Поделитесь с редакцией, если в вашем районе появилось много крыс.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказывал, что количество крыс на планете значительно превышает число людей, и это проблема, требующая срочного решения.

— Когда я работал на метрополитене (главным санитарным врачом. — Прим. ред.), мы проверяли тоннели, — уточнил он. — И я видел этих красавцев, которые прогрызали кабели электропроводки, которые выходили из строя, и поезда останавливались.

По словам Онищенко, крысы — это естественный резервуар многих инфекций, которые опасны для человека. Эти грызуны быстро приспосабливаются к средствам борьбы с ними, в частности к ядовитым приманкам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем