MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город В подъезд выходили с зонтиком. В московских домах начало прорывать трубы после включения отопления: видео

В подъезд выходили с зонтиком. В московских домах начало прорывать трубы после включения отопления: видео

Рассказываем, как устраняют последствия аварий

Жители одного из домов пожаловались, что в подъезд нужно выходить с зонтиком

3 октября в Москве начался отопительный сезон. Официально отопление в жилых домах Москвы начали подавать 2 октября, а уже через три дня вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отчитался, что тепло есть в 99% домов.

Многие москвичи жалуются, что батареи в их домах до сих пор холодные. Кому-то повезло еще меньше: трубы прорвало, и подъезды залило горячей водой.

В районе Бибирево, на Белозерской, 11б, жители пожаловались, что у них затопило лифт. По словам жителей, трубу в доме прорвало утром в субботу, 7 октября. Горячая вода водопадом текла с восьмого этажа, а на восьмом этаже в одной из квартир текло даже из розеток, пишет «Москва 24». Шахту лифта тоже затопило, лифт отключили.

По словам жителей дома, чтобы выйти в подъезд, им приходилось открывать зонтики.

В управе района Бибирево ответили, что устранили водопад.

— 07.10.2023 в 12:17 перекрыто центральное отопление в подвале на машинное отделение, течь устранена. 08.10.2023 произведены ремонтные работы. По состоянию на 09.10.2023 восстановлено электроснабжение, лифты находятся в исправном состоянии, ЦО находится в рабочем состоянии. Залития жилых квартир не произошло (вода текла по лестничной клетке), — рассказали в управе района.

Но при этом жители дома до сих пор жалуются на грязь в подъезде и неработающий лифт.

Трубу с горячей водой прорвало и в Марьино. В доме 5 на Новомарьинской улице водопад затопил подъезд. MSK1.RU направил запрос в управу района.

А на 1-й Тверской-Ямской улице, 14, с. 1, из-за аварии практически полностью затопило подъезд. Весь подъезд, по словам жителей, остался без отопления, подвалы затоплены. Также вода начала затапливать бар, который находится в доме, там искрили розетки. Сейчас, судя по аккаунту заведения в соцсетях, бар работает в обычном режиме.

UPD 13.10

В управе района Марьино ответили, что 6 октября действительно прорвало трубу в одном из подъездов.

— По информации управляющей организации ГБУ «Жилищник района Марьино», вследствие аварии на инженерных сетях системы горячего водоснабжения 6.10.2023 произошло залитие лестничных маршей эвакуационного выхода 1-го подъезда. В рамках устранения проведены работы по ремонту аварийного участка трубопровода, — сообщили MSK1.RU в управе района.

Сейчас система горячего водоснабжения работает в обычном режиме.

Ранее жители Подмосковья пожаловались, что после подачи отопления из крана у них льется ржавая или черная вода. С такой проблемой столкнулись люди в Серпухове, Люберцах и Сергиевом Посаде.

Также MSK1.RU писал, что жители Анадырского проезда, 47, к. 1, жалуются на затянувшуюся замену теплосетей. Она началась еще в марте и должна была закончиться 30 сентября — как раз к началу отопительного сезона. А недавно жителей уведомили о том, что сроки ремонта сдвинулись и дата подачи тепла неизвестна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем