Город «Отопления нет, столовой нет, потолки падают». Студенты московского колледжа пожаловались на ужасные условия учебы

«Отопления нет, столовой нет, потолки падают». Студенты московского колледжа пожаловались на ужасные условия учебы

Учащимся приходится сидеть на занятиях в куртках, но и это не помогает

Четырехэтажное кирпичное здание построили в 1936 году

Студенты университетского колледжа информационных технологий (УниКИТ) пожаловались на состояние учебного корпуса. Об этом сообщил телеграм-канал «Осторожно, Москва». По словам учащихся, в здании нет столовой, со стен сыпется штукатурка, а недавно на одну из студенток обрушился потолок — она получила серьезные травмы.

С приходом холодов у студентов появилась новая проблема — учебный корпус не отапливается. «Осторожно, Москва» приводит слова одной из первокурсниц, которая мерзнет на занятиях.

— Отопления нет, столовой нет, потолки падают. Мы всё время в куртках и всё равно мерзнем. Даже стулья у нас ледяные. У нас нет условий для нормального обучения.

Чтобы решить проблему, студенты пытались дозвониться по горячим линиям коммунальных служб, но безуспешно. А в местном ЖКХ им ответили, что здание не отапливается, потому что оно нежилое.

Согласно данным «Яндекс.Карт», колледж расположен недалеко от метро «Курская» и «Площадь Ильича». Многие пользователи в отзывах тоже отмечают плохое состояние здания — его построили еще в 1936 году. Но, по словам студентов, в этом году в корпусе начался ремонт.

— Устаревшие помещения и оборудования. В целом этим всё и сказано. Вроде бы ремонт колледжа идет достаточно быстро, но на момент написания отзыва эта проблема всё еще актуальна, — написал один из студентов заведения.

— С этого года активно идет ремонт, поэтому в скором времени станет намного лучше, но пока что всё круто только на первом этаже старого корпуса и в фойе. На других этажах и в новом корпусе ремонт, объективно, не очень.

— Мне нравится учиться в этом колледже, хоть у него и есть некоторые проблемы, такие как отсутствие нормальной столовой, старое здание, в котором сейчас делают ремонт, протечки и редкие отключения электричества, отсутствие стабильного расписания, — рассказал один из комментаторов. — Зато здесь высококвалифицированные преподаватели и 15 минут ходьбы от метро.

УниКИТ — колледж при Московском государственном университете технологий и управления им. К. Г. Разумовского.

В сентябре этого года там открылся первый в России казачий бакалавриат. Как сообщается на сайте вуза, на направлении студентов готовят по профилям, разработанным в интересах российского казачества: «Государственная политика в отношении российского казачества», «Учитель истории, обществознания и этнокультуры» и «Медиатехнологии и информационная политика российского казачества».

MSK1.RU направил запросы в управу Таганского района и пресс-службу МГУТУ им. К. Г. Разумовского.

Не только студенты УниКИТа остались без отопления — ранее мы рассказывали, почему жители Подмосковья внезапно остались без воды и тепла.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем