MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город «Строят дома, как гробы»: покупателей жилья в Москве возмутили цены и качество квартир у БКЛ

«Строят дома, как гробы»: покупателей жилья в Москве возмутили цены и качество квартир у БКЛ

После открытия Большой кольцевой линии взлетели цены даже на крошечные студии в человейниках

Так искусственный интеллект видит типичную застройку Москвы. Мрачное зрелище, не так ли?

После открытия Большой кольцевой линии собственники активно начали продавать квартиры, так как цены на жилье с открытием нового кольца в очередной раз поднялись. Пользователи Сети возмутились алчности жителей столицы — по их мнению, рынок недвижимости сейчас и без того растет как на дрожжах.

Одних не устраивает качество современного жилья — ни экологии, ни инфраструктуры, а дома однотипные в лучших традициях хрущевок.

— Разве это жизнь!.. Каждый день, каждую минуту выхлопные газы, шум, гам, тарарам! Серые человейники и четыре стены! Как вообще можно жить в таких районах! Что может быть хуже для человека?

«Как были неудобные, серые "спальники", так и остались!»

Нашлись и те, кому действительно стало комфортнее жить после открытия Большого кольца метро.

— А мне пофиг на дороги и уж тем более на парковки. Вот то, что со всего района на одну станцию метро народ не прет и то, что свободнее в разы стало, — это меня очень даже радует! — заявил один из гостей сайта.

Некоторые читатели считают новостройки «жильем для бедных» в противовес более старому жилому фонду:

— Квартиры около БКЛ и квартиры в Филевском парке — не одно и то же. Первые — это типичные малобюджетные спальники, вторые — это элита с неограниченным потенциалом!

К дискуссии присоединился один из представителей «старой Москвы». По его мнению, понятие «район для богатых» давно устарело.

— Коренные москвичи не признают элитного жилья, элитного района... Это всё приезжие понаехали и давай устанавливать свои порядки в нашем городе, — уверен мужчина.

«Строят дома, как гробы. Куда архитектурный отдел смотрит? Никакой красоты, всё черное. А как людям жить, никого не волнует»

— Достаточно проехать на кораблике по Москве-реке от Коломенского до Кремля, и волосы дыбом встают: человейники, человейники, человейники... Очень заметна разница: в советской застройке дома не загораживают свет друг другу, а в новых застройках просто жуть! Каждый сантиметр на продажу, да еще и по немыслимым ценам! Почему никто не видит, что за последние 10 лет цена однокомнатной квартиры в Москве подскочила в 10 раз, при этом площадь уменьшилась на 25–30 процентов? Цены немыслимые! — поделилась впечатлениями еще одна читательница MSK1.RU.

Ранее мы публиковали подборку самых дорогих и самых дешевых квартир у БКЛ, а также узнали, на каких станциях Большой кольцевой линии всё еще можно найти доступное жилье. Москвичи опасаются, что «мыльный пузырь» в недвижимости скоро лопнет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем