MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город На Остоженке появится новый элитный дом. Показываем, как он будет выглядеть

На Остоженке появится новый элитный дом. Показываем, как он будет выглядеть

А также рассказываем, сколько стоят квартиры в том районе

Проект элитного дома на Остоженке

В центре Москвы на Остоженке недалеко от Храма Христа Спасителя появится новый дом. Об этом сообщил Moskvichmag. По их данным, это будет еще один элитный клубный дом.

Как рассказал телеграм-канал «Новостройки 77», напротив храма Илии Обыденного возведут шестиэтажный жилой дом на 27 квартир. Также в нем сделают двухуровневую подземную автостоянку на 49 машино-мест, кафе и эксплуатируемую кровлю.

— Выдано положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы на новый проект на Остоженке. Во 2-м Обыденском переулке, вл. 5, — говорится в сообщении телеграм-канала «Новостройки 77».

Однокомнатную квартиру в строящемся комплексе напротив сейчас, по данным ЦИАН, можно приобрести за почти 233 млн рублей. А в соседнем доме 2002 года постройки двушка продается за 125 млн рублей.

— Представьте себе жизнь в роскошной квартире на Золотой Миле, в самом сердце столицы, — говорится в объявлении.

Как дополнил другой телеграм-канал «Стройки — и точка», в доме будут квартиры и видовые пентхаусы с террасами. Архитектуру строения разработало бюро Ginzburg Architects.

— Девелопером проекта выступает — Vesta Development Веры Евтушенковой, невестки мажоритарного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Ранее компания реализовала в Москве комплекс апартаментов Tatlin Apartments на Бакунинской улице, — говорится в сообщении телеграм-канал «Стройки — и точка».

На сайте самого застройщика отмечается, что компания занималась проектом Tatlin на Бакунинской улице. Там под апартаменты переделали конструктивистское здание АТС.

По словам главного редактора проекта «Архитектурные излишества», специалиста по исторической урбанистике Павла Гнилорыбова, район Остоженки пользовался популярностью в 2000-е годы, когда там построили много новых домов.

— Сама локация стала называться среди риелторов и горожан «Золотой милей». Обычные москвичи там практически не гуляли, среди дорогих новостроек можно было встретить разве что охранников. Сейчас в районе вновь во множестве возводятся клубные дома, но, стоит отметить, они малоэтажные и при этом не стараются перекрыть сложившиеся видовые перспективы, — рассказал MSK1.RU Павел Гнилорыбов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем