MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Новый год и Рождество Под знаком Дракона! Стилисты — о том, какой образ выбрать для встречи Нового года и какие тренды будут в 2024-м

Под знаком Дракона! Стилисты — о том, какой образ выбрать для встречи Нового года и какие тренды будут в 2024-м

Готовимся встречать главный праздник во всеоружии — с ног до головы

Уже присматриваете обновки для новогодней вечеринки?

Москвичи начали готовиться к Новому году — ищут жилье, чтобы весело и запоминающеся провести праздничную ночь, смотрят цены на мандарины, беспокоятся о подорожании шоколада и кондитерских изделий.

А девушки и дамы уже продумывает образ — какое платье надеть, какую прическу и маникюр сделать. Спросили специалистов по красоте, что будет в тренде на новогоднюю ночь — 2024.

Какие цвета любит Дракон

Наступающий год пройдет под знаком Зеленого Деревянного Дракона. Считается, что это мифическое создание приносит людям процветание. Дракон будет благосклонен к тем, кто встретит его с достоинством. Для этого нужно тщательно подобрать образ для новогодней ночи.

Дракон оценит яркость и блеск в сочетании с насыщенными цветами, богатыми материалами и щедрыми украшениями как в своем образе, так и в новогоднем интерьере. Наиболее предпочтительны: золотой, красный, зеленый, белый, серебряный и фиолетовый цвета. Удачным будет сочетание золота с красными или зелеными оттенками.

Профессиональный стилист Александра Селенская говорит о том, какие оттенки предпочесть москвичкам, готовясь ко встрече нового года.

— Все тона зеленого цвета придутся дракону по вкусу. Брюнеткам и шатенкам отлично подойдут оттенки хвои, полыни и глубокий изумрудный, светловолосым — салатовые, мятные и лаймовые варианты, а рыжим девушкам подойдут любые оттенки зеленого, но самым запоминающимся окажется оливковый или хаки образ.

Королева вечеринки в зеленом

В оттенки зеленого предлагает облачиться не только новогодняя ночь, но и мода грядущего года. По версии Pantone, такие цвета, как Sharp Green (ярко-зеленый), Forest night (лесная ночь) или Olive oil (Оливковое масло) будут очень актуальны в текущий холодный сезон, а весна встретит нас вкусным оттенком Watercress (Кресс-салат), — отмечает Александра. — Но зеленый — не единственный цвет, способный угодить как хозяину года, так и модной индустрии. По нраву им также придутся глубокие оттенки красного: брусничный, бордовый, винный. Светлые тоже можно, главное, чтобы они имели глубину. Например, как другой самый ожидаемый цвет Pantone 2024 — Rooibos Tea (Чай Ройбуш) — теплый красный с древесным оттенком.

С 2000 года Институт цвета Pantone объявляет один цвет года. Он выбирается на специальных встречах, проходящих дважды в год. После двух дней презентаций и обсуждений выбирается один цвет для следующего года.

Стилист отмечает, что при подготовке к корпоративной вечеринке стоит также присмотреться к сияющим образам «металлик» — они актуальны не только для праздника, но и весь грядущий год. А в новогоднюю ночь 2023–2024 лучше задобрить дракона «золотыми» платьями, костюмами и аксессуарами.

Вечный вопрос: что надеть?

Звездный стилист Александр Данилов отмечает, что в моде этой зимой — естественные оттенки. Они не только понравятся Дракону — символу наступающего года, но и подчеркнут отличный стиль и вкус женщины.

— В тренде этой зимой, конечно же, всё, что связано с натуральностью. Люди не хотят ничего вычурного, люди устали, несмотря на все праздники, которые нас ждут впереди, корпоративы и Новый год. Эта тенденция относится и к маникюру. Главное — общий образ. Сделайте френч, добавьте яркий аксессуар — и вы будете неотразимы, — делится секретами звезд московский стилист.

Всё внимание — нюансам

Александр готов обрадовать москвичек тем, что можно не тратить ползарплаты на коктейльное платье — этой зимой совершенно другие тренды.

— Главное, чтобы человек был ухожен, акценты сместились на аксессуары. Пусть образ будет не таким дорогим, вполне подойдет платьишко обычное из «Зары», туфельки. Но при этом пусть будет дорогая сумка или стильный, яркий аксессуар и чисто уложенные, красивые волосы, вот и всё, — объясняет звездный стилист. — Люди за простое: наденьте коктейльное платье, сверху можно накинуть либо платок, либо какую-то меховую накидку в виде тужурки лисьей, воротник, этого будет достаточно. Люди правда от всего устали и не хотят сильно заморачиваться.

Сложные конструкции на голове в этом сезоне не в фаворе

Профессиональный стилист Александра Селенская добавляет, что в зависимости от формата мероприятия лучше продумать подходящий образ.

— Что касается формы, рассмотрите тотал-кожаный образ для корпоратива, а нестандартные трикотажные или «голые» кружевные платья-макси — для более личной вечеринки. Или наоборот! Каждый из этих пунктов несомненный тренд грядущего года и вызовет всеобщее восхищение вашим чувством стиля, — отмечает она.

Какую прическу сделать

Стилист Александр Данилов советует москвичкам в этом году не сооружать елку или сложную конструкцию из лака и волос на голове, а следовать тренду на натуральность.

— Прическами сейчас никто особо не заморачивается, люди просто делают пучки, хвосты, кудри, интерпретируют это в какую-то дульку. Никто не хочет, чтобы на голове Эйфелева башня была, как у нашей современной Лены Лениной, пирамиды никому уже не нужны. Главное, чтобы голова была чиста и чтобы человек был ухожен, — рассказывает MSK1.RU стилист. — Из причесок сейчас модны венецианская шторка, которая распадается надвое, лежит вуалью и наверху ракушка. Все хотят натуральности: даже цвет в окрашивании люди стали делать естественным, например поцелуй солнца, либо скандинавский блонд, либо калифорнийский, то есть эффект выгоревших волос.

Простота и аккуратность — девиз прически на корпоратив

А что с ноготочками?

Завершит образ идеальный маникюр. Для встречи Нового года подойдет покрытие, конечно же, в зеленом цвете, например в популярном оттенке матча. Особенно в тренде зеленый в сочетании с золотым. Популярен маникюр с сиянием: оттенки перламутра, фольга, хлопья Юки. Также актуальны покрытия с эффектом глубины: аквариумный дизайн, кошачий глаз.

— Каждый из этих пунктов несомненный тренд грядущего года и вызовет всеобщее восхищение вашим чувством стиля, — рассказывает стилист Александра Селенская и раскрывает секрет. — Для тех, кто любит классические варианты маникюра, тоже есть новогодний подарок! Деревянный дракон тяготеет к натуральности, а значит, по достоинству оценит также нюд и френч.

Главное — не потратить всю зарплату в погоне за ультрамодным маникюром

А для кого-то Новый год — это насыщенная культурная программа с обязательным посещением «Щелкунчика». В этом году на постановку — небывалый ажиотаж, люди стояли в очередях сутки напролет. Звезда балета Николай Цискаридзе объяснил, что не так с билетами в Большой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем