MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

южн.

754мм 76%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Культура Столпотворения у Большого театра

«Если нужно было бы отстоять неделю, я бы отстояла». Что привело людей за билетами на «Щелкунчик»

Балет — заветная мечта родителей, жен, детей и даже шефов на работе, узнали мы в очереди у Большого

Сотни людей теряли друг друга в толпе

Рано утром в пятницу у Большого театра в Москве снова выстроилась огромная очередь за билетами на балет «Щелкунчик». К зданию приехали сотрудники ОМОНа, чтобы не допустить давки. Такая ситуация у Большого продолжается больше двух недель — со старта продаж билетов на самый известный новогодний спектакль страны.

Корреспонденты MSK1.RU отстояли весь день за билетами, но ушли ни с чем. За это время наши коллеги успели пообщаться с народом из очереди. Публикуем самые интересные причины мерзнуть 16 часов.

— Хочу сводить родителей, готова стоять. Хочется показать папе, он приедет на несколько дней, — рассказала одна из жительниц Санкт-Петербурга, которая приехала сюда специально в надежде получить билеты.

«У моей жены 31 декабря день рождения. Она хочет сходить на "Щелкунчика", а я исполняю желание. Каждый год с женой ходим»

Кого-то к Большому послали жёны и мамы — исполнить свою давнюю мечту и наконец побывать на новогоднем спектакле.

— Я жду жену, которая стоит в очереди, — ответил другой мужчина.

— Это не я мечтаю! Девчонки у меня: дочка и супруга — это они мечтают. Я лучше бы телевизор дома смотрел, — признался один из мужчин.

Кто-то стоял «по долгу службы» — держал очередь для тех, кто заплатит за место. Или для начальника.

— Да мне этот балет не сдался. Я такую подработку нашел в интернете. Женщина в 11 вечера придет, займет мое место, а я домой пойду. 8 тысяч потребую и еще я на еду тратился, — признался один из молодых людей.

«А меня брат попросил постоять за него. За десятку»

— А меня шеф назначил тут стоять — заплатят за полный рабочий день. Мне что в машине сидеть, что у театра стоять, — признался еще один мужчина в очереди.

Но нашлись и действительно увлеченные искусством люди, которые, несмотря на возраст и болезни, решили во что бы то ни стало попасть в Большой.

«Если нужно было бы отстоять неделю, я бы отстояла. Мне важно попасть в этот театр в память о сыне»

По словам Елены Сивер, ее сын Александр был артистом Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. Он умер в 37 лет от внезапной остановки сердца во время гастролей. У самой Сивер диабет, и женщина взяла с собой много лекарств.

«Мне 65 лет, понятно, что мне тяжело стоять. Но для меня Большой театр — это главный театр страны. Это гордость нашей страны, понимаете?»

У Большого театра на Театральной площади начали собираться сотни москвичей еще 3 ноября. Руководство главного культурного заведения ответило на скандал, связанный с этими столпотворениями, объяснив, каким образом они организовывают продажу билетов на постановку. А вот колонка москвички, которая считает, что такие очереди за новогодними билетами — это нормально.

А вчера сотни москвичей снова выстроились в очередь в центре Москвы. На этот раз столпотворение было у выставочного зала «Манеж». Оказалось, там раздавали бесплатные билеты на открытие фестиваля современного искусства.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем