MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Город

«Ждем потока эмигрантов»: как государственные и общественные деятели высказались о криминализации ЛГБТ-движения

Собрали первые реакции знаменитостей и популярных блогеров на признание ЛГБТ-движения* экстремистской организацией

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своем Telegram-канале:

«ЛГБТ*-идеология — всё»

Телеведущая Ксения Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня»:

«Это самый репрессивный и жестокий закон за последние годы. Даже иноагентство по сравнению с этим — просто добрая отеческая рекомендация. Безумие. <...> Жди еще больший поток эмигрантов, дорогая страна. И запрет абортов не поможет продвинуть многодетность, повышать численность населения надо не так. Много детей хочется рожать в свободной стране, где тебя принимают. Из страны, где тебя признают преступником-психопатом из-за твоей ориентации, люди будут бежать».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн:

«Сегодняшнее заседание Верховного суда о признании экстремистским ЛГБТ-движения* — это логичное продолжение государственной политики по защите граждан (в том числе и детей) от вредоносного негативного контента».

Председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев:

«Это хорошая новость. Содому не должно быть места на нашей земле. Особенно хорошо, что это решение принято накануне начала Года семьи».

Антон Красовский:

«Я всё, конечно, понимаю, но мне бы хотелось жить в мире, где в физических лабораториях будут работать физики, а не трансгендеры, лесбиянки, колясочники, евреи, женщины-матери или отцы-одиночки. За годы существования фонда "СПИД.ЦЕНТР" я видел сотни людей, получавших деньги только за то, что они геи, люди с ВИЧ или еще какие-то "униженные группы". Нет, по-моему, ничего стыднее, чем брать деньги за свое "унижение". Или унижаться за деньги. Тут я слышу уже ехидный визг: ты ли не унижаешься? Нет, мои смелые борцы с путинским гулагом. Я не унижаюсь. Я смиряюсь. Есть в каждом обороте исторического колеса что-то одинаковое, что заставляет нас смиряться. Что-то, что кажется кому-то несправедливым, но что заставляет это колесо крутиться».

Писатель Александр Пелевин:

«Любопытно, что же такое это ЛГБТ*-движение, как и куда оно движется, есть ли у него организационная структура, как предлагается с ним бороться и как это поможет укреплению семейных ценностей».

* ЛГБТ-движение признано экстремистской организацией и запрещено в России.

Напомним, сегодня Верховный суд России признал ЛГБТ-движение экстремистской организацией.

В 2013 году власти запретили пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. В декабре 2022 года появился аналогичный закон уже для взрослых: Владимир Путин подписал закон о полном запрете ЛГБТ-пропаганды в СМИ, книгах, кино и интернете. Подробнее узнать о том, какие ограничения накладывает на юрлица и простых граждан новый закон, можно на сайте. Из-за последнего из фильмов, сериалов и музыкальных клипов стали вырезать сцены с упоминанием ЛГБТ.

Ранее MSK1.RU изучил решения столичных судов по «ЛГБТ-статьям» и выяснил, кого наказывают по новому закону. На судебной скамье оказываются и транс-персоны из Средней Азии, и топ-менеджеры крупных компаний.

Также сегодня мы разбирали, как появилось «Международное движение ЛГБТ», кого будут считать его участниками и кто теперь рискует стать пособником экстремистов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем