MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Непогода в Москве онлайн-трансляция Засыпает дороги и стадионы. Как Москва переживает мощнейший снегопад: онлайн-репортаж

Засыпает дороги и стадионы. Как Москва переживает мощнейший снегопад: онлайн-репортаж

В столицу пришел циклон из Италии

Не успела Москва отойти от последствий первого мощного снегопада на этой неделе, как в столицу снова пришла непогода. По словам синоптиков, регион накрыл циклон «Оливер», зародившийся над Лигурией.

По словам синоптиков, в Москве может выпасть почти треть месячной нормы осадков. Снегопад накрыл столицу около полудня. MSK1.RU следит за последствиями непогоды в онлайн-репортаже.

Арина Майорова

Видимость на дорогах ухудшилась. Водители начинают ехать медленнее, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Однако в Томилино автомобилисты всё же попали в ДТП.

Арина Майорова

Разглядеть что-то вдалеке становится очень сложно.

— «Москва-Сити» совсем не видно, — написала читательница MSK1.RU Марина.

А где-то на этом фото должен был быть Живописный мост между Крылатским и Серебряным бором. Правда, сейчас он скрылся за снегопадом.

А на Лубянке можно еле-еле разглядеть Центральный детский магазин.

Арина Майорова

В столичных аэропортах задерживаются и отменяются рейсы. По данным сервиса «Яндекс.Расписания», во Внуково задержаны 8 самолетов, 2 рейса отменены, в Домодедово — 3 задержки и 2 отмены, а в Шереметьево задержаны 3 рейса.

Арина Майорова

На Новорижском шоссе в сторону Москвы — массовое ДТП. По данным «112», там столкнулись около 10 автомобилей. Информации о пострадавших и заблокированных водителях не поступало.

В районе ДТП образовалась крупная пробка. Сейчас она выросла уже до 7,5 километра.

Арина Майорова

Работы по уборке снега проходят в усиленном режиме, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

— В связи с неблагоприятным прогнозом все городские службы продолжают работать в усиленном режиме, на круглосуточном дежурстве находятся аварийно-восстановительные бригады инженерных компаний и префектур округов, — заявил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Арина Майорова

Пешеходные и автомобильные дороги уже занесло снегом. Прохожие закрываются капюшонами пуховиков и пытаются не утонуть в снегу, который, кажется, скоро будет уже по колено.

Арина Майорова

Во время недавнего снегопада мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к уборке улиц привлекут не только коммунальные службы. На дороги вышли сотрудники «Мосгаза», «Мосводоканала», «Гормоста» и других. Их можно заметить на улицах столицы до сих пор.

Однако несмотря на то, что к работам привлекли больше людей, справиться со стихией получается небыстро. Например, во дворах недалеко от «Павелецкой» пешеходам приходится самим протаптывать себе дорогу.

Арина Майорова

Из-за непогоды в Москве пришлось задержать начало матча между «Локомотивом» и «Зенитом». Дело в том, что открытый стадион занесло снегом и его не успели убрать к игре. В итоге матч на «РЖД Арене» в Москве начался на полчаса позже запланированного.

Ранее на «ВЭБ Арене» прошел матч ЦСКА — «Ростов». Тренер ростовской команды и российской сборной Валерий Карпин заявил, что игра в такую погоду является убийством футбола.

— Понравилось вам? Это футбол? Ну всё, а что вы тогда спрашиваете. Спрашивайте у того, кто решал. Надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду. Не знаю, кто принимал решение играть. Но спросите у него, что он вообще думает про российский футбол. То, что мы сегодня видели, — убийство футбола. У нас и так в России с футболом не очень. А потом объясните иностранцам. Нравится им? Почему нельзя было перенести игру? Что мешает? — негодовал тренер на пресс-конференции.

Арина Майорова

Москвичи жалуются на то, что заказать еду стало практически невозможно: из-за погоды просто не ищутся курьеры.

— Пыталась вызвать доставку в трех местах — KFC, «Додо Пицца» и «Яндекс». «Додо» писал, что на мой адрес сейчас нет доставки. «Яндекс» — что доставка будет с 21 часа, хотя заказывала в 6 вечера. В «Самокате» нужно было набрать еды на 1200 рублей, хотя обычно нужно на 400. А в приложении KFC заказ просто отменился, — пожаловалась читательница MSK1.RU.

Арина Майорова

Несмотря на непогоду, на Красной площади сегодня полно людей. Мы рассказывали о том, как в Сети завирусились фотосессии в стиле Slavic girl (славянская девушка. — Прим. ред.). Сегодня наш фотокорреспондент Артем Устюжанин посмотрел, как проходят такие съемки. Об этом вы сможете узнать в будущем фоторепортаже, а пока мы предлагаем просто полюбоваться на этих красоток.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем