СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

Основательница легендарного московского кафе «Парос» попросила суд обязать Путина удочерить ее

По словам 83-летней предпринимательницы, «чтобы закон работал, надо быть родственником влиятельного человека»

Сусанна Тапалцян — основательница легендарного кафе «Парос»

Поделиться

83-летняя основательница легендарного кафе «Парос» на Спартаковской улице Москвы Сусанна Тапалцян обратилась в суд с просьбой обязать президента РФ Владимира Путина удочерить ее, рассказала MSK1.RU ее дочь Лусине Маргарян. Копия иска, направленного в Тверской суд Москвы, имеется в распоряжении редакции.

Предпринимательницы уже долгое время воюют за помещение на Бригадирском переулке, где кафе располагалось ранее. По словам Маргарян, за последние годы они перепробовали все возможные методы и пришли к выводу, что «в текущей действительности, чтобы закон работал, надо быть родственником влиятельного человека».

Ресторан «Парос» — небольшое заведение с 30-летней историей и средним чеком в 700 рублей. Там подают преимущественно кавказскую кухню. Кафе расположено у метро «Бауманская», а до этого располагался в подвале на Бригадирском переулке. Гостей зачастую встречает сама хозяйка Сусанна Христофоровна. Посетители описывают заведение как уютное место с домашней атмосферой.

— У нас там [на Бригадирском] был наш ресторан «Парос». И мы сейчас вынужденно арендуем в другом месте, — рассказала MSK1.RU Лусине Маргарян. — Здесь вообще трагедия. Мало того, что они у нас рейдерский захват помещения провели таким красивым законным путем, они еще и наложили на мамину пенсионную карту 3 миллиона долгов, якобы компенсация юридических услуг — это когда мама защищалась в суде. И у нее сейчас из пенсии половина суммы уходит на погашение этого долга.

В иске, с которым ознакомился MSK1.RU, указано, что помещение с 1997 года находилось в собственности ООО НПП «Парос Тал», а затем «граждане РФ Бельтюкова Н. А. и Бельтюков И. В. <...> незаконно приобрели часть недвижимости, принадлежавшую ООО НПП «Парос Тал».

— Прошу обязать ответчика президента России Путина Владимира Владимировича удочерить ответчика Тапалцян Сусанну Христофоровну, — следует из иска, направленного в Тверской суд Москвы.

Поделиться

Иск был подан в инстанцию 5 декабря. В пресс-службе Тверского районного суда MSK1.RU ответили, что иск Сусанны Тапалцян пока не зарегистрирован. В базе московских судов карточки дела пока также не появилось.

Ранее мы рассказывали, сколько стоит отметить Новый год в московских ресторанах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter