MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Города превратились в помойку, нейросети не помогают. Мусорный коллапс настиг районы Москвы и Подмосковья

Города превратились в помойку, нейросети не помогают. Мусорный коллапс настиг районы Москвы и Подмосковья

Операторы ТКО не вывозят мусор в центре столицы, игнорируют и спальные районы

Стандартный вид на помойку в Кунцево

У контейнеров с отходами скопились кучи мусора, которые никто не вывозит. Люди жалуются на вонь. Об этом сообщают читатели и корреспонденты MSK1.RU, которые столкнулись с бездействием городских служб.

Это увидела наша корреспондентка в районе Кунцево, на это также обратили внимание наши читатели в районе Зюзино. «Москвич Mag» пишет о таких же проблемах в районах Бутово и в Крылатском. В районе Бибирево тоже обсуждают мусорный коллапс: в частности, пишут о проблемах на улице Плещеева, 14а.

Мусор скопился и в Бутырском в районе, и даже на Патриарших прудах, о чём пишут разгневанные жители. Словом, это происходит по всей Москве.

Обычный пейзаж в Зюзино

Подмосковье тоже страдает от невывоза мусора — проблемы наблюдаются в Одинцово, Красногорске, Путилково, Люберцах, но особенно жалуются Химки. В городе утопает практически весь город: от Левого Берега до Сходни.

Антонина Стеценко, депутат городского округа Химки, рассказала в своем Telegram-канале, что она дозвонилась до регионального Сергиево-Посадского оператора ТКО — именно они должны вывозить мусор в городе. Депутат пересказывает речь собеседницы:

— По техническим причинам не вывозили у вас [в Химках] мусор. Это не связано с деньгами — от агентов мы деньги получили. В ближайшее время график вывоза наладим, более точных сроков не назову, — ответили ей по телефону.

Тем временем администрация Московской области хвастается победой над мусором на улицах городов. «В Химках решили вопрос с навалами мусора на контейнерной площадке на улице Озерная», «Еще одну контейнерную площадку в Домодедово привели в порядок» — так выглядят заголовки на сайте ГУ содержания территорий Подмосковья. Где-то администрация даже прибегла к нейросетям: «Подключили также искусственный интеллект: организовали засаду — нейросетевые камеры фиксировали всех, кто сбрасывал мусор мимо баков, и помогли в упрощенном режиме привлечь нарушителей к административной ответственности» — пишут на сайте ведомства.

Впрочем, судя по городским чатам, люди продолжают жаловаться на невывоз мусора. Одними нейросетями тут вряд ли можно обойтись.

Если у вашего дома тоже не вывозят отходы, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В подмосковной Балашихе есть небольшой микрорайон — Кучино. Уже много лет его жителям приходится сталкиваться с последствиями неприятного соседства с мусорным полигоном. В 2017 году его закрыли по решению региональных властей, после чего провели рекультивацию, но проблемы с опасными выбросами сохраняются там до сих пор. Также в Битцевском лесу годами растет мусорная свалка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем