MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В центре Москвы кубинки расчищали снег. «Жилищник» объяснил, как так вышло

В центре Москвы кубинки расчищали снег. «Жилищник» объяснил, как так вышло

Что известно о новых коммунальщицах

Где-то на Плотниковом переулке москвичи увидели кубинок с лопатами в руках

На днях жители Хамовников и Арбата заметили дворников женского пола с лопатами и в спецодежде, которые прилетели в Россию из Кубы. Возможно, дело в нехватке работников не только в сфере российского ЖКХ, но и в других профессиях.

ГБУ «Жилищник» подтвердил изданию «Подъем», что справляться с последствиями снегопада московским коммунальщикам помогают граждане Кубы «на добровольной возмездной основе». По их словам, штат сотрудников укомплектован на 100%, но из-за сильного снегопада не обошлось без помощи дополнительных работников.

— Среди желающих принять участие в уборке снега на добровольной возмездной основе очень часто есть студенты, в том числе и кубинцы, которые обеспечиваются необходимым инвентарем и спецодеждой, — рассказали в «Жилищнике».

В Россию решили привезти тысячи африканцев для борьбы с кадровым голодом. Об этом на странице в соцсети Х (бывший Twitter) сообщил представитель Государственной палаты страны Хусейн Мохамед.

Власти также предложили использовать пожилых граждан для борьбы с дефицитом кадров в стране. Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, высказал мнение о том, что социальные страховые взносы в пенсионные фонды следует освободить от работающих пенсионеров, а для молодежи необходимо создавать льготы, чтобы стимулировать их к трудовой деятельности, писала «Лента».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем