MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Непогода в Москве онлайн-трансляция Задержки рейсов и массовые аварии. Как столица переживает снежный апокалипсис: онлайн-репортаж

Задержки рейсов и массовые аварии. Как столица переживает снежный апокалипсис: онлайн-репортаж

Показываем последствия непогоды

В столицу пришла «Ольга»! Москву начало засыпать и задувать. Синоптики предупреждают, что циклон принесет в столицу рекордные снегопады.

Инструкцию вы знаете: ходим аккуратно, одеваемся тепло. Если вы автомобилист, то лучше пересесть на метро или возить с собой лопату.

Тем временем снегопад накрывает столицу уже с первой половины дня вторника. В этой онлайн-трансляции MSK1.RU рассказывает и показывает, как город переживает снежный апокалипсис.

Если вы заметили последствия непогоды в своем районе, присылайте фото и видео нам в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Дарья Маслакова

По прогнозам синоптиков, прирост снега сегодня составит до одного сантиметра, а обильные осадки ожидаются завтра.

Дарья Маслакова

— Завтра скажется влияние теплого атмосферного фронта, связанного с очередным североатлантическим циклоном по имени «Ольга», из-за чего с полудня зарядят снегопады, закружат метели с ухудшением видимости до 500 метров. Выпадет до 9–12 миллиметров осадков или около четверти от месячной нормы, — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Дарья Маслакова

Почему циклон назвали «Ольга»

В декабре столицу накрывал циклон «Ваня», сейчас мы ждем «Ольгу». Почему погодным явлениям присваивают человеческие имена? Кто и как определяет названия циклонов? Эти вопросы MSK1.RU обсудил с метеорологом Владимиром Ситниковым.

— Называть экстремальные погодные явления человеческими именами начали еще с середины XX века, — объяснил эксперт. — До некоторых пор им присваивали только женские имена, потом стали называть и мужскими.

Определенная четкая система наименования, по словам Владимира Ситникова, есть только у тропических циклонов (они называются тайфунами или ураганами при скорости ветра от 33 м/с).

Подробнее читайте в отдельном материале.

Дарья Маслакова

Из-за надвигающегося мощного снегопада коммунальные службы перевели в особый режим работы, заявили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— Городские службы непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети и проводят регламентные работы в соответствии с погодными условиями. Под особым контролем — очистка пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и МЦК, соцобъектам, — рассказали в ведомстве.

Дарья Маслакова

В ближайшие сутки жизнь столицы усложнит не только снегопад: в Москве и Московской области продлили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы.

Ранее предупреждение действовало до 21:00 вторника, 6 февраля. По данным прогностической карты Гидрометцентра, гололедица сохранится в Москве и области до 20:00 вечера 7 февраля.

Дарья Маслакова

В ЦОДД москвичам порекомендовали в период гололедицы пересесть на городской транспорт.

— Завтра, 7 февраля, в городе ожидается сильный снегопад, рекомендуем использовать метро, МЦК, МЦД для поездок по городу, — заявили в ЦОДД.

Дарья Маслакова

Вот такое заснеженное утро было сегодня на юге Москвы.

Дарья Маслакова

Синоптики также предупреждают о том, что в ближайшие дни в Москве и Московской области заметно похолодает.

— В Москве ненастная и сравнительно теплая погода затянется вплоть до среды. В четверг-пятницу вероятность осадков ожидается небольшой, — сообщил центр «Фобос».

Дарья Маслакова

Гололед, снегопад, похолодание. К чему еще готовиться? До конца недели в столице будут резкие скачки атмосферного давления.

— Период низкого атмосферного давления продлится в столице до конца рабочей недели, и только с началом выходных показания барометров вернутся в норму, — говорится на сайте центра «Фобос».

Дарья Маслакова

По прогнозам синоптиков, пик снегопада в Москве придется на день среды.

— Завтра после полудня в Москве начнется снегопад, который с короткими перерывами продлится до середины ночи. За это время в столичном регионе выпадет около 6–11 мм осадков, что близко к четверти от месячной нормы февраля, — заявил синоптик Михаил Леус.

Дмитрий Бондарев

Циклон «Ольга» накрыл Москву этим вечером. Ожидается, что выпадет четверть месячной нормы осадков. Видимость на дорогах снизится до 500 метров.

Дороги уже укрыла снежная пелена. Вот так выглядит Дербеневская набережная.

Дмитрий Бондарев

По прогнозам синоптиков, к утру сугробы могут превысить полуметровую высоту. В выходные морозы в Москве усилятся и температура опустится до -25 градусов.

Дмитрий Бондарев

Снегопад укрыл не только Москву, но и ближайший пригород. Сейчас в Королёве на тротуарах невозможно проехать ни на королевской карете, ни на детской коляске.

Дмитрий Бондарев

С приятным собеседником время летит очень быстро. Так двое мужчин, увлеченных беседой, постепенно на ВДНХ превращаются в один большой сугроб.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем