MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема Двери побиты, проваливаются полы. Жители многоэтажки в Новой Москве пожаловались на некачественные квартиры

Двери побиты, проваливаются полы. Жители многоэтажки в Новой Москве пожаловались на некачественные квартиры

Рассказываем, чем недовольны владельцы недвижимости в «Новом Внуково»

Новые жильцы жалуются на некачественный ремонт и транспорт

Владельцы квартир в столичном ЖК «Новое Внуково» продолжают возмущаться из-за жилищных проблем. Ранее MSK1.RU уже публиковал историю женщины, которая жаловалась на рабочих в квартирах и сорванные сроки ремонта. Тогда Следственный комитет начал проверку, однако хозяева квартир до сих пор беспокоятся. В числе основных жалоб — сорванные сроки выдачи ключей, косяки при ремонте, долгая дорога к МЦД, очереди к автобусам.

Показываем, как выглядит жилье в этих домах, и рассказываем, чем недовольны жители.

«Всё держится на честном слове»

В свою квартиру нас пригласила пенсионерка Валентина. Ее жилье с первого взгляда выглядит приятно: белые стены, чистый линолеум, готовая кухня — всё довольно прилично. Однако двери, как во многих современных новостройках, оказались не очень крепкими.

— У меня претензии не к самим дверям, а к тому, как установлено, как всё держится на честном слове, как трубы отваливаются, — говорит она.

Сейчас Валентина в квартире не живет, но сюда регулярно приезжает либо она, либо ее муж. Для того чтобы заехать, нужно исправить множество недоделок. При этом они ждали выдачу ключей в течение пяти с лишним месяцев. Иногда, как говорит Валентина, можно прождать целый день в ожидании работников, чтобы они что-то поправили. А порой и вовсе сидишь впустую.

— Я много раз приезжала сюда. Вот перед вашим приходом я сказала, что приедет съемка, и мне поставили на пожарную сигнализацию колпачки, — рассказала она. — Я приезжаю, договариваюсь изначально,

целый день вот так вот сижу в квартире, но никто не приходит. Один раз пришли и за весь день только поменяли розетку около вытяжки — она даже не была вмонтирована в стену.

С полами тоже проблема. По краям линолеум попросту продавливается. Такое происходит и в коридоре, и в комнате, и на кухне.

— Видимо, нет нормальной стяжки, они просто уходят вниз. Естественно, если я поставлю мебель, они все поломаются. У всех гуляющие полы, у многих испорченная сантехника. И вот они везде не закреплены. Самое интересное: я пытаюсь узнать, как называется паркет, чтобы мне купить самой. Я не могу добиться информации. Это тайна «Самолета», — говорит Валентина.

1 из 3

Также у Валентины в квартире отвалилась труба, которая была подключена к стиральной машинке. Жильцы даже не успели ей воспользоваться. Валентина с мужем месяц ждали рабочих, но в итоге починили всё сами.

Другая большая проблема — двери. Не только межкомнатные, но и входная. У двери в квартиру видны следы пыли и грязи, они уже въелись и не отмываются.

— И все двери вот с такими вот дырками, покоцанные, то есть всё как-то надо приводить в порядок. Входная дверь не отмывается, она стерта. Они должны были быть все в целлофане, пока не заедем. А здесь вот ногами, видимо, били, — жалуется Валентина.

У межкомнатных дверей тоже достаточно недоделок. Все проблемные места помечены маркером: это сколы и плохо закрепленные детали, например дверные петли. Наличники и вовсе почти отваливаются.

1 из 4

Аналогичная проблема — с оконными рамами. Стеклопакеты повреждены, из некоторых мест дует холодный ветер.

1 из 2

Акт приемки квартиры Валентина с мужем подписывали с большими недоделками. Их накопилось на несколько печатных листов, и многие из проблем не решены до сих пор. Женщина связывалась с управляющей компанией, но ее в конце концов отправили в отдел претензий. Номер этого отдела она найти не смогла.

Валентина также показала переписку с экспертом «Самолета». Сначала девушка отвечала, что подрядчик свяжется с ними для решения проблем самостоятельно. А потом и вовсе перестала читать и отвечать на сообщения.

Это лишь часть листа осмотра с жалобами Валентины

UPD 14:55.

Валентина рассказала, что после прихода корреспондентов MSK1.RU с ней связались.

— Поменяли дверные блоки. Я рассчитывала, что, может быть, поменяют еще и наличники. Будут менять ванну, выравнивают полы. Вчера позвонили из гарантийного отдела «Самолета», интересовались ходом дел, — рассказала она.

На что еще жалуются жители

В редакцию MSK1.RU обратился собственник одной из квартир в этом ЖК Кирилл Крюков. Он рассказал, что многие собственники несколько месяцев не могут получить ключи от своих квартир. Сдача его корпуса запланирована на лето, однако он уже не уверен, что сможет заехать в срок.

— У нас многие люди ждут от 4 месяцев, это минимум. Уже есть те, кто ждет почти год, о переносе сроков сдачи застройщик не уведомляет никак, то есть это просто гадание на кофейной гуще, — рассказал мужчина. — Когда ждать это всё — непонятно. Ты их спрашиваешь, какие переносы, чтобы планировать свой график и заселение, брать отпуск, заселение, но это невозможно.

Около месяца назад в одном из корпусов случился потоп: там прорвало трубу отопления. В результате залило все этажи: с четырнадцатого по первый. По словам жителей, с последствиями потопа справились еще не до конца.

— Надо менять ламинат, менять всё. Это, опять же, сроки сдвигать. Вопрос: будут ли они [управляющая компания] это просушивать? Если они не просушат стены, это плесень, это грибок, который вылезает со временем. Материалы и так далее — всё нужно сушить, и специальные большие серьезные тепловые пушки нужны, — добавил Кирилл.

Жители также недовольны огромным количеством строительного мусора, который скапливается в подъездах. Коробки и прочие отходы должен был выносить застройщик.

— Просто навалено в подъезде, весь подъезд заполнен этим, лестничная площадка, этаж весь, и это не выкидывается. Рабочие просто накидали и ушли, и никто это не убирает, — сказал MSK1.RU Кирилл Крюков.

Однако, когда мы были в доме, то на всех лестничных пролетах сданного подъезда было чисто. Строительный мусор лежал разве что в холлах тех подъездов, куда жители еще не въехали.

С транспортной доступностью в районе большие проблемы. И хотя ближайшая станция МЦД находится не очень далеко, пешую дорогу к ней закрыли колючей проволокой. Ежедневно людям приходится идти вдоль шоссе.

Кроме того, выход к прямой дороге до МЦД «Кокошкино» закрыт строительным забором. Поэтому приходится идти почти 3 километра пешком. Сначала нужно пройти вдоль шоссе, а затем — через одноименный поселок. Зимой ситуация осложняется тем, что дороги здесь почти не чищены, и иногда ноги просто тонут в снегу.

Местные жители в целом нормально относятся к тому, что рядом строят жилой комплекс, ведь рядом обещают построить новые школы, детские сады, магазины и многое другое.

— Единственное, чего мы не очень хотим, — это чтобы много людей ходило мимо наших домов, — рассказала MSK1.RU жительница поселка, которая прогуливалась с ребенком в коляске.

Колючая проволока у пешей дороги к МЦД-4
1 из 3
Колючая проволока у пешей дороги к МЦД-4

Еще одна большая проблема — транспортная доступность. Автобусный маршрут до МЦД всего один, да и ходят они не очень часто. Постепенно в жилой комплекс заселяются новые люди, и по утрам ездить уже не очень приятно. Не все помещаются в транспорт, он едет переполненным, а на остановке собираются очереди.

MSK1.RU обратился за комментарием в пресс-службу «Самолета».

Если вы живете в «Новом Внуково» или в других новых ЖК и столкнулись с проблемами, напишите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее дольщики ЖК «Сказочный Лес», который строят на территории Лосиного острова в Москве, записали обращение к Владимиру Путину, сообщил MSK1.RU один из читателей. Строить ЖК начали в 2019 году и обещали сдать дома в декабре 2021 года, но жилой комплекс всё еще пустует посреди леса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем