СЕЙЧАС +4°С
usd 92.04
eur 99.92
Все новости
Все новости

Аномальное давление, морозы и ледяной дождь. Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей на следующей неделе

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни

На следующей неделе погода в столице резко изменится

На следующей неделе погода в столице резко изменится

Поделиться

На следующей неделе погода в столице резко изменится. В понедельник Москву накроет ледяной дождь, а к концу рабочих дней в городе наступят аномальные морозы и повышенное давление. Такой прогноз дает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— В понедельник теплый атмосферный фронт принесет с собой многослойные облака, осадки в разной фазе в виде снега, мокрого снега, крупы и локального ледяного дождя, гололедные явления, — поделился синоптик в своем официальном Telegram-канале. — До конца недели погода сохранится «миллион на миллион» — малооблачно, без осадков и аномально холодно. В четверг под утро морозы окрепнут до -17…-22, днем не выше -10…-15, а на пик стужа выйдет в ночь на пятницу, когда минимальная температура составит -20…-25, после полудня всего -9…-14.

Соответствующие прогнозы дает и ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

— Температура воздуха окажется чуть выше нормы, а затем вновь обвал морозов, — сообщила Позднякова. — Пик похолодания придется на середину месяца, на 15 февраля, на праздник Сретения. В народе говорили: «солнце на лето, а зима на мороз». И модельные расчеты показывают, что пока ждать оттепели не приходится.

Поделиться

По данным Гидрометцентра, в понедельник, 12 февраля, будет облачно и выпадет мокрый снег, поэтому на дорогах ожидается гололедица. Температура воздуха днем поднимется до -2... 0 °С, а ночью опустится до -4... -2 °С.

Во вторник, 13 февраля, продолжат идти ледяные дожди. Температура воздуха днем продержится в районе -3... -1 °С, а к ночи столбики термометров резко упадут до -12... -7 °С.

В среду, 14 февраля, будет пасмурно, ожидается метель, которая не утихнет до ночи. Температура воздуха днем составит -8... -3 °С, ночью похолодает до -13... -8 °С.

В четверг, 15 февраля, снегопад и похолодание продолжатся. Температура днем будет в районе -10... -5 °С, ночью ожидается -13... -8 °С.

В пятницу, 16 февраля, в Москве выглянет солнце. Осадков не ожидается. Днем незначительно потеплеет, температура продержится в районе -9... -4 °С, а к ночи столбики термометров резко упадут до -14... -9 °С.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что столичный главк МЧС выпустил экстренное предупреждение о непогоде в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter