MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Начались увольнения врачей». Жители Солнцева бастуют из-за возможного закрытия одной из самых крупных больниц в районе

«Начались увольнения врачей». Жители Солнцева бастуют из-за возможного закрытия одной из самых крупных больниц в районе

Москвичи обращаются к чиновникам и выходят на одиночные пикеты

Жители Солнцева выступили против закрытия городской клинической больницы № 17

Жители района Солнцево на западе Москвы выступили против возможного закрытия городской клинической больницы № 17. Четыре недели назад местные узнали, что одно из самых крупных медицинских учреждений, куда обращаются жители сразу нескольких районов, хотят перепрофилировать. А работающих там врачей перевести в больницу «Коммунарка».

— Я работаю в отделении при 17-й больнице. И нам объявили, что мы теперь вовсе не при 17-й больнице, потому что ее перепрофилируют, — рассказал Алексей Бузов, врач-травматолог, работавший при ГКБ № 17. — Узнали мы об этом в середине января. Я увидел в чате района, что коридоры теперь там пустые, оборудование из операционных вывозят. Точно знаю, что некоторые отделения переехали в другие больницы. У нас нет их больше. Теперь нагрузка легла на 31-ю больницу, где пациентов размещают в других отделениях и коридорах.

«Район остается без больницы»

Если больницу № 17 перепрофилируют, а врачей переведут в центр «Коммунарка», то жителям придется добираться до нее около часа. Между этими медицинскими учреждениями почти 9 километров.

Узнав о том, что больницу могут закрыть, местные начали бастовать и устраивать одиночные пикеты. Они обращались в департамент здравоохранения Москвы и к местным чиновникам, чтобы хоть кто-то ответил на их вопросы. Четких ответов, по их словам, пока никто не получил.

— Больница находится практически в центре нескольких районов, что позволяет оперативно оказывать в том числе и неотложную медицинскую помощь. За последнее время количество жителей в связи с массовой застройкой района Солнцево возросло кратно, и сейчас ГКБ № 17 является единственным медицинским учреждением такого плана более чем на 500 тысяч человек, — пишут местные жители в чате района.

Руководитель пресс-службы отделения ЛДПР, муниципальный депутат Лефортово Самсон Шоладеми рассказал MSK1.RU, что официально департамент здравоохранения опровергает, что больницу перепрофилируют, а врачей оттуда уволят.

— Жители рассказывают, что начались увольнения врачей, которые не хотят переходить в «Коммунарку». Местные будут встречаться с депутатом Госдумы, заместителем по охране здоровья. Информация о закрытии больницы пошла и от врачей, которые там работают, и от жителей, — рассказал MSK1.RU Шоладеми.

В департаменте здравоохранения прокомментировали MSK1.RU новость о возможном закрытии городской больницы № 17.

— В целях прекращения распространения слухов о планируемой застройке на территории больницы сообщаем: на территории больницы не планируется жилая застройка, она сохранит свою медицинскую направленность. Когда потребности в инфекционном госпитале не будет, ГКБ № 17 продолжит осуществлять медицинскую деятельность с учетом возможностей, которые появились у больницы после объединения с ММКЦ «Коммунарка», — уточнили в пресс-службе столичного депздрава.

Если вы что-то знаете о перепрофилировании больницы № 17 в Солнцево, расскажите об этом редакции MSK1.RU. Мы гарантируем анонимность.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что больше 50 детей, которые обучаются в школе-интернате при МГУ имени А. Н. Колмогорова, оказались в больнице. У учеников диагностировали острый инфекционный гастроэнтерит среднетяжелой формы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем