MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Труды Вавилова и Ландау заливает из канализации». Библиотеку на севере Москвы топит: фото поледствий

«Труды Вавилова и Ландау заливает из канализации». Библиотеку на севере Москвы топит: фото поледствий

Проблему, по словам посетителей и сотрудников, не удается решить с начала января

Предположительно, протечка случилась из-за того, что во время капремонта жители одной из квартир отказались менять трубы

Работники и посетители столичной библиотеки № 85 на 3-й Парковой улице, 35, пожаловались на потоп в здании. Справиться с протечкой не могут уже два месяца, рассказала читательница MSK1.RU Анастасия (имя изменено). Люди не раз обращались с запросами на портал «Мой город», но в ответ получали лишь отказы.

— Когда мы вышли с новогодних праздников, то увидели, что в холле библиотеки немного течет. Тогда это было не критично — так, маленькое пятнышко. Наша начальница вызвала сантехника, он посмотрел и сказал, что течет, вероятнее всего, по стояку (мы на первом этаже многоквартирного дома), и больше ничего не сказал, — рассказала Анастасия.

«Ушел и пропал на неделю, за неделю маленькое пятнышко превратилось в пятно во всю стену»

1 из 2

Сантехника вызвали повторно, однако, по словам читательницы MSK1.RU, проблему так и не решили. Более того, на этой стене висел роутер с проводами.

Одна из сотрудниц написала жалобу на портале «Мой город». После этого в библиотеку пришла жилищная инспекция и попросила снять роутер со стены.

— Тогда они раздолбили нам верх стены, чтобы посмотреть, откуда течет. Сто процентов с перекрытия между вторым и первым этажом, — рассказала наша собеседница. — Два года назад в доме был капремонт, но жильцы второго этажа не разрешили менять у себя трубы. И вот, видимо, там и протечка.

В жилинспекции людям заявили, что для того, чтобы открыть доступ к стояку, необходимо трижды вручить предписание собственнику помещения. Тогда можно будет подавать в суд.

— Пока еще ни разу не смогли поймать собственника, так что и суд даже не намечается. А он нужен, чтобы по его решению обязали пустить сантехника к стояку и что-то сделать. Всё это время вода, естественно, продолжает течь, — рассказала MSK1.RU Анастасия.

Чтобы вода не заливала кирпичи еще сильнее, работники прикрепили на дыру экран. Однако это не спасает от влаги и неприятного запаха сырости.

«Труды Вавилова и Ландау заливает. И да, течет не вода, а канализация, так что запах стоит — умереть не встать»

1 из 2

Сантехник, который в каждой библиотеке свой, рассказал, что в другом здании проблему решали полтора года. Работники просят читателей оставлять заявки на портале «Мой город». Однако многие из них столкнулись с тем, что их жалобы отклоняют по причине «несоответствия правилам портала».

MSK1.RU направил запрос в библиотеку № 85, генеральному директору ГБУК г. Москвы «ОКЦ ВАО» Александру Москалеву и в пресс-службу организации.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что жители многоэтажки в Новой Москве долго добивались капитального ремонта дома, а когда сумели добиться — пожалели. Когда работы, наконец, начались, люди поняли — условия для жизни у них станут еще хуже. В здании начали гнить стены и фасад, рабочие поломали крышу и разнесли подъезды, рассказали местные. Жительница дома Ольга провела корреспондента MSK1.RU по нескольким квартирам и показала, в чем проблема.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем