Город «Бывают те, кто кусается». Москвичи поспорили из-за нового движения квадроберов среди детей

«Бывают те, кто кусается». Москвичи поспорили из-за нового движения квадроберов среди детей

Некоторые уже требуют запретить подростковую субкультуру

Некоторых пугают дети, которые надевают на себя маски и начинают имитировать животных

В СМИ последние несколько дней обсуждают новое подростковое движение — квадробинг. Это когда дети надевают на себя маски животных, имитируют их поведение и снимают это всё на видео. Недавно прыгающих на четвереньках детей в разноцветных масках и с хвостами заметили в Парке Горького в Москве.

Движение москвичи воспринимают неоднозначно. Кто-то одобряет увлечение ребят потому, что так они начинают увлекаться анатомией и находят новые интересы, а кто-то требует запретить этот вид спорта.

Читатели MSK1.RU тоже высказались по поводу подростков-квадроберов. Некоторые из них не видят в этом никакой угрозы и удивляются, что кто-то хочет запретить субкультуру.

— Опять чуть что новое, так сразу запрещать надо — возмутился один из читателей.

— Согласна, то, что некоторые дети сошли с ума, в плане того, что они лают на людей и даже кусаются. Но отклонюсь от темы про сумасшедших квадроберов: вы понимаете, что половина детей России очень любит это хобби. И если его запретить, они могут с ума сойти, — написала наша подписчица.

— В наше время это называлось кунг-фу. Стили тигра, журавля, богомола были обязательными к ознакомлению каждого пацана. После чего делался вывод, что боевое самбо круче, — иронизирует другой читатель

— Не запрещайте, пожалуйста, квадробику, это очень классный вид спорта! Насчет «особых фанатов», которые делают татуировки, имитирующие окрас животного: это не квадроберы, это просто какие-то неформалы, — написал в комментариях один из квадроберов.

Бывают те, кто кусается, но их крайне мало, поэтому бояться нечего.

— Я ничего плохого не вижу, это скорее творчество, нежели угроза. В данный момент меня это больше забавит. Вы хоть историю появления почитайте сначала, — написала читательница MSK1.RU.

— Это безобидное хобби. Что касается нападения: напасть может любой человек вне зависимости от того, чем он занимается, — подметил другой читатель.

Некоторые считают, что движение разлагает умы современных подростков.

— Когда-то на уроках истории рисовали схему эволюционного превращения обезьяны в человека разумного через промежуточные стадии. Теперь эту же картинку можно поместить в учебник в инвертированном виде, с поворотом на 180 градусов, — шутит Гость.

Раньше были обезьяны, они превратились в нормальных людей, и опять дети стали зверями, которые ходят на четвереньках.

— Я думаю это надо запретить, ведь это полная чушь — становиться животным! — пишет один из наших читателей.

— Запрещать подобную дичь — это нормально, — считает наш подписчик.

— Просто многие себя утешают тем, что это спорт, но нет, в России это не является спортом. А скакать в многоквартирном доме до 12 или до часу ночи, мешая спать соседям, — это спорт? Грохот стоит такой, что стекла гремят, посуда в шкафах, так как сверху квадроберы. Считаю, некоторым родителям так удобно не платить за секции спортивные и утешать себя тем, что это спорт. У животных совсем другая анатомия тела, ходить головой вниз не так уж и безопасно, — говорит читатель MSK1.RU.

С квадробикой сравнивают и движение фурри — последователи этой субкультуры переодеваются в костюмы зверей и прыгают как животные. Прочитайте наш материал, в котором мама и дочь честно рассказали, почему жуткие маски фурри — это круто.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Рекомендуем