MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

с-в.

748мм 53%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Массовое закрытие детских садов «Планируем разместить первоклассников». Стала известна судьба детского сада в Марьино, который пытались спасти от закрытия

«Планируем разместить первоклассников». Стала известна судьба детского сада в Марьино, который пытались спасти от закрытия

Сначала администрация заявила, что садик перестанет работать, а потом тему замяли

Долгое время родители воспитанников детского сада боролись за то, чтобы дошкольное отделение не закрыли

Стало известно, что будет с детским садом «Теремок» в Марьино, который отстаивали родители воспитанников. Зимой директор школы № 1566, к которой и относится это дошкольное отделение, заявила педагогам о его закрытии, а потом эту тему замяли. Теперь администрация школы сообщила MSK1.RU, что корпус перепрофилируют в начальную школу.

— Информация о том, что здание с дошкольными группами по адресу: Мячковский бульвар, 18к2 закроют, не соответствует действительности. Корпус продолжит функционировать в полном режиме, но будет перепрофилирован. В следующем году мы планируем рaзместить в этом здании первоклассников, а воспитанников перевести в два соседних корпуса, — рассказала MSK1.RU директор школы № 1566 Татьяна Смирнова.

Группы для детей с ОВЗ собираются перевести в дошкольное отделение на Марьинском бульваре, дом 6. По словам Смирновой, он находится в семи минутах пешим шагом от прежнего здания. Общеразвивающие группы переведут на Мячковский бульвар, 16к2. Вместе с детьми в эти корпуса перейдут и педагоги.

— Администрация ГБОУ школы № 1566 сообщила об этих планах всем родителям в декабре 2023 года. Большая часть семей уже согласились с нашим предложением, — отметила директор.

Долгое время родители воспитанников детского сада боролись за то, чтобы дошкольное отделение не закрыли. В попытке выяснить его судьбу они направляли запросы в самые разные инстанции, однако четкого ответа им так и не дали.

Недавно местной жительнице Ольге, чьи дети ходят в сад, пришло приглашение на конфликтную комиссию. Родители понадеялись, что им наконец дадут ответы на все вопросы. Однако этого не произошло — оказалось, что женщину вызвали в школу, чтобы провести с ней «воспитательную беседу».

Всё больше детских садов по непонятным причинам закрывают в разных районах Москвы. На их месте появляются магазины, склады и хостелы. Спасти дошкольные отделения от «консервации» также пытаются жители Кунцево и Бирюлево.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем