Город 3D-принтеры, роборуки и автоматические станки. Москва похвасталась новейшим оборудованием для производств на «Иннопроме»

3D-принтеры, роборуки и автоматические станки. Москва похвасталась новейшим оборудованием для производств на «Иннопроме»

Показываем, как выглядит инновационная техника

Всё оборудование уже применяется на столичных производствах

Московские власти похвастались инновационным оборудованием, которое применяют на столичных производствах. Роборуку, станок ЧПУ, 3D-принтер и другие разработки показали на «Иннопроме» в Екатеринбурге. По словам консультантов, все экспонаты изготовлены в Москве. Показываем, как они выглядят.

Столичное оборудование на выставке представил Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы. Там презентовали технику различных топовых компаний.

— Вот здесь у нас уникальное оборудование — роботизированная сварка, помощник в логистике. То есть он делает упаковку груза правильно, чтобы всё было лаконично и логично, — рассказала девушка на стенде.

Показали и роборуку, применяемую для загрузки станков.

Также Москва показала технику, которая автоматически осуществляет лазерную резку и чистку металла. Есть на стенде и 3D-принтеры, а также изделия, созданные с их помощью.

Всё представленное оборудование уже применяется на производствах в столице. По словам нашей коллеги из E1.RU, на стенде также консультировали тех, кто хочет получить льготный кредит для открытия своего предприятия в Москве.

Еще на стенде «ГАЗ» показали один из московских автобусов.

Ранее на «Иннопроме» представили полноразмерный макет головного вагона сверхскоростного поезда для ВСМ (высокоскоростной железнодорожной магистрали), который производят «Уральские локомотивы». Первые два поезда будут готовы в 2028 году, их пустят на маршрут Москва — Санкт-Петербург. Посмотрите, как они будут выглядеть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем