MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Всё о коронавирусе В парках заработали павильоны «Здоровая Москва», но провериться смогут не все жители столицы

В парках заработали павильоны «Здоровая Москва», но провериться смогут не все жители столицы

Объясняем, в чем дело

Павильоны «Здоровая Москва» заработали в 46 парках столицы

В Москве в 46 парках заработали павильоны «Здоровая Москва», где жители столицы могут проверить здоровье. Павильоны работают без перерывов и выходных с 8 до 20 часов, пройти больше десяти исследований можно всего за час, однако, как выяснил MSK1.RU, сделать это смогут далеко не все желающие.

Список поликлиник, где можно пройти обследование

Как указывается на официальном сайте Мосгорздрава, чтобы прийти в павильон и пройти обследование, нужно иметь при себе паспорт, московский полис или быть прикрепленным к городской поликлинике. У нашего корреспондента был паспорт и региональный полис, с которым его без проблем прикрепили к больнице рядом с домом.

Однако, как объяснили в «Здоровой Москве», свой полис обязательно нужно переоформить в страховой компании, если он выдан не в столице, и поставить московский штамп. «Это занимает всего несколько минут», — заверили медики.

Однако врачи принимают далеко не всех москвичей

Принять нашего корреспондента специалисты так и не смогли. Также они заявили, если в больнице, к которой прикреплен человек, узнают, что у него не московский полис, его могут перестать обслуживать.

— Когда в поликлинике узнают, что у вас полис региональный и они не получают за вас деньги, они вас открепят, — пригрозили медики.

Кроме того, нашего корреспондента предупредили, что внутри нельзя снимать. Поэтому, если вы хотели показать в запрещенной соцсети, как проходите обследование, это сделать не получится.

В павильоне можно посетить доврачебный и процедурный кабинеты, проконсультироваться с терапевтом, выполнить УЗИ.

Те, кто переболел ковидом, могут пройти более детальное обследование, если по итогам первичного обнаружат отклонения

Кроме того, действуют особые условия для тех, кто переболел ковидом, и это подтверждено официально: у вас возьмут кровь на биохимию, измерят давление, послушают сердце и сделают рентген, если он не делался три месяца. Если обнаружат отклонения, можно будет проконсультироваться с врачами, в том числе кардиологом и пульмонологом, выполнить КТ и ЭКГ.

Ранее мы рассказывали, как прикрепиться к новой больнице в Москве, если решили сменить поликлинику.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем