СЕЙЧАС -7°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

«Спрос вырос в несколько раз». В России мужчины побежали сдавать сперму после объявления частичной мобилизации

Ажиотаж наблюдается не только в Москве, но и по всей стране

Сперму замораживают те, кто и так планировал зачатие с помощью репродуктивных технологий, и те, кто хочет «подстраховаться»

Поделиться

В медицинских центрах по всей России после объявления частичной мобилизации в разы вырос спрос на криоконсервацию и хранение спермы.

— В рамках нашей сети клиник спрос на услугу криоконсервации вырос в несколько раз. Причем интересуются не только наши пациенты, которые планировали программу ЭКО в ближайшее время, но и получаем запросы «со стороны», — рассказали MSK1.RU в сети клиник «Центр ЭКО», работающих в Москве и других городах страны.

Как мы уже писали, многие столичные и российские медицинские центры объявили акции и скидки на заморозку и хранение спермы.

— О том, что эта акция будет необходима, стало понятно уже в первый день объявленной частичной мобилизации, с нашей стороны были оперативно проработаны юридические моменты. Для нас это шаг навстречу нашим встревоженным пациенткам и их семьям, а не способ заработать, — отметили в «Центре ЭКО».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, перед процедурой необходимо сделать спермограмму и сдать анализы на ВИЧ, гепатиты и венерические инфекции.

О резко увеличившемся спросе на процедуру рассказали также в медицинских центрах Екатеринбурга, похожая ситуация сложилась в Казани.

Ранее мы рассказывали, на какой срок может быть предоставлена отсрочка по частичной мобилизации. Почитайте также репортаж из коворкинг-центра в Москве, в котором открылся призывной пункт, и дневник россиянина, уехавшего в Казахстан, он рассказывает про первые дни жизни вдали от дома.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в онлайн-репортаже и сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter