Здоровье Ампутации Костомарова Прошедшая ночь была трудной. В больнице рассказали о динамике в лечении Романа Костомарова

Прошедшая ночь была трудной. В больнице рассказали о динамике в лечении Романа Костомарова

Фигурист попал в больницу 10 января с пневмонией

Фигурист и партнер Татьяны Навки Роман Костомаров находится в больнице уже вторую неделю. Он попал в реанимацию 10 января, за это время у него развились пневмония и сепсис.

За состоянием здоровья спортсмена следят наши коллеги из «СтарХита». Ранее Костомарова подключали к аппарату ИВЛ и ЭКМО (он насыщает кровь кислородом).

Роман Костомаров до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии. Источник «СтарХита» в больнице рассказал, что прошедшая ночь была для спортсмена тяжелой: к нему несколько раз вызывали реаниматологов.

Недавно начали звучать новости о положительной динамике в его лечении — фигуриста отключили от аппарата ЭКМО. Однако он всё еще не может самостоятельно дышать, поэтому всё еще находится на ИВЛ.

— ЭКМО — это последняя инстанция. Подключаем к нему тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ, говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков, миорелаксанты, вазопрессоры для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры, — рассказал «СтарХиту» источник в больнице.

Источник добавил, что спортсмен всё еще находится в коме. Коллеги Костомарова продолжают молиться о его выздоровлении. Посты со словами поддержки выкладывали Евгения Медведева, Илья Авербух, Алексей Ягудин, Валерия Ланская и другие.

Сейчас в больнице находится и известный режиссер Никита Михалков. Подробностей о его состоянии не очень много, но недавно он вышел на связь и рассказал о самочувствии. MSK1.RU побывал в той самой больнице и узнал, что говорят сотрудники. Посмотрите репортаж из родового поместья семьи Михалковых.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем