MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Ампутации Костомарова Есть риск остановки сердца: новые подробности о состоянии Романа Костомарова

Есть риск остановки сердца: новые подробности о состоянии Романа Костомарова

За жизнь фигуриста борются уже два месяца

За время болезни у Романа Костомарова возникло множество осложнений, врачи ежедневно борются за его жизнь

Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову предстоит еще одна ампутация, однако врачи не торопятся проводить операцию. Медики считают, что фигурист не готов к новому вмешательству из-за риска остановки сердца. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к ситуации.

По данным источника, спортсмен находится на аппарате ИВЛ и не может дышать самостоятельно. Его организм сам борется с сепсисом, но он достаточно слаб для этого.

Врачей также беспокоит сильная худоба Костомарова. Из-за истощения он не может сам поднять руки и шевелиться. Чтобы избежать пролежней, фигуриста переворачивают каждые два часа и установили на его кровати противопролежневый матрас.

Напомним, Романа Костомарова госпитализировали 10 января с болью в груди. Почти за два месяца нахождения в больнице спортсмен перенес два инсульта и менингит. Кроме того, ему ампутировали обе стопы и пальцы рук. После этих операций состояние спортсмена ухудшилось: по данным источников, Роман не мог самостоятельно дышать, у него перестал видеть один глаз.

Ранее MSK1.RU собрал всё, что известно о болезни Костомарова, в один материал. Фигурист также долгое время находился под аппаратами ИВЛ и ЭКМО. Его друг Аскольд Запашный рассказал нам о психологическом состоянии олимпийского чемпиона.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем