MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Ампутации Костомарова «Полностью перестал видеть глаз». Новые подробности о состоянии фигуриста Романа Костомарова

«Полностью перестал видеть глаз». Новые подробности о состоянии фигуриста Романа Костомарова

Здоровье спортсмена ухудшается с каждым днем

У фигуриста Романа Костомарова перестал видеть правый глаз

Во вторник, 21 февраля, появились новые подробности о состоянии олимпийского чемпиона Романа Костомарова. Ранее СМИ рассказывали о том, что фигурист перенес сначала один инсульт, а затем второй. Его здоровье ухудшается с каждым днем.

Сейчас стало известно о том, что Роман Костомаров потерял зрение на правом глазу. Теперь у него отсутствует хрусталик.

— У Романа Костомарова полностью перестал видеть правый глаз. У спортсмена афакия — в глазном яблоке отсутствует хрусталик. Пару лет назад ему проводили операцию по его замене. Теперь хрусталик снова пришлось удалить из-за сильного фронтита. Воспаление в лобных пазухах оказывает давление на глаза, вызывая обильное слезоотделение и светобоязнь, — сообщил SHOT.

Фронтитом, или фронтальным синуситом, называют воспаление слизистых в области лобных пазух. При фронтитах нарушается общее самочувствие, формируются гнойные выделения, без лечения высок риск формирования серьезных осложнений.

Костомаров сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи уже несколько недель борются за его жизнь. Фигурист до сих пор на ИВЛ. У него отек правой лобной доли головного мозга, а также двухсторонний отит с осложнениями.

Ранее стало известно, что олимпийскому чемпиону ампутировали обе стопы. Тогда источники ТАСС сообщали, что операция прошла без эксцессов, но «идет борьба за руки». Позже в СМИ появилась информация, что фигуристу ампутировали несколько пальцев, но не кисти целиком.

Напомним, уже больше месяца врачи борются за жизнь и здоровье фигуриста Романа Костомарова. 10 января его госпитализировали с болью в груди. Медики установили, что у него прогрессирующая пневмония, также у пациента диагностировали деформацию легких и развитие сепсиса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем