MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Ампутации Костомарова эксклюзив Отец Юлии Началовой, которая умерла в 38 лет: «Есть надежда, что болезнь Костомарова не закончится так, как у нас»

Отец Юлии Началовой, которая умерла в 38 лет: «Есть надежда, что болезнь Костомарова не закончится так, как у нас»

Мужчина не понаслышке знает, что происходит c людьми во время таких страшных болезней

В 2019 году Юлия Началова столкнулась с болезнью, похожей на ту, с которой сейчас борется фигурист Роман Костомаров. К сожалению, певица выжить не смогла

Сегодня исполнилось ровно четыре года с того момента, как не стало певицы Юлии Началовой. Говорят, ее ситуация очень схожа с тем, что сейчас происходит с Романом Костомаровым. Сепсис, ампутация...

— Невозможно смотреть, как молодые и сильные люди доводят себя до края: как было с Юлечкой, как сейчас происходит со здоровьем Романа Костомарова, — вздыхает продюсер Виктор Началов, который потерял любимую дочь от болезни, схожей с состоянием олимпийского чемпиона. — Серьезные проблемы появляются тогда, когда опоздали с диагнозом, а значит, и лечением. Мне слишком хорошо понятна эта ситуация: хоть со дня гибели дочки прошло уже четыре года, я помню это, словно было вчера.

«Роман, как Юля, до последнего не обращал внимания на температуру, плохое самочувствие, надеялся, что организм вывезет. Но так получается не всегда»

Действительно, по словам жены Романа Костомарова, чемпионки мира Оксаны Домниной, единственным симптомом, появившимся у мужа в начале января, был кашель.

— Мы, спортсмены, всегда работаем, даже если у нас поднялась температура, пока есть силы, — рассказала Оксана. — И Роман работал, сколько хватало сил.

В последних числах декабря 2022 года и в начале января он каждый день выходил на сцену Ледовой арены «Лужники» в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз» в необычной для себя роли злой волшебницы Брунгильды. Зрители были в восторге, билеты разлетались, и фигурист не мог оставить своих поклонников без новогоднего зрелища. А на болезнь старался не обращать внимания.

— Роман, как мне кажется, попал в ту же ловушку, что и Юлия, решил, что его состояние пройдет само: дочка не посчитала рану на ноге большой проблемой, а Роман не придал значения простуде, — рассуждает Виктор Началов. — Но иногда на первый взгляд пустяковое недомогание может превратиться в тяжелую болезнь.

«Поэтому нужно вовремя реагировать — это урок, который должны усвоить все»

38-летняя певица Юлия Началова умерла в больнице ровно четыре года назад — 16 марта 2019. Она обратились к врачам по поводу не заживающей ранки на пальце ноги. Из-за хронической подагры Юля привыкла терпеть боль и не придала значения небольшой травме. Но оказалось, что из-за ранки начался сепсис, гангрена, певицу пришлось ввести в медикаментозную кому, но было поздно: молодая красивая девушка больше не пришла в сознание.

По словам Виктора Началова, Роман Костомаров, конечно, пересекался с Юлей, но они не были друзьями. Но Юля была большой поклонницей олимпийского чемпиона.

— Мы с дочкой, как и вся страна, болели за Романа, восхищались им как спортсменом, гордились, смотрели ледовые шоу на телеканалах, в которых он выступал: красивый, сильный, артистичный человек! Сложно представить его в таком тяжелом состоянии, — добавляет отец Юли Началовой. — Я, конечно, слежу его за лечением, читаю о том, что с ним происходит, об ампутациях, о предстоящих операциях. И очень надеюсь, что они помогут ему победить болезнь.

«Надежда есть, а по характеру Роман — борец, поэтому должен победить»

46-летний фигурист Роман Костомаров попал в больницу 10 января с симптомами пневмонии. Через несколько дней его состояние начало ухудшаться — врачи зафиксировали, что у него посинели ноги из-за нарушения кровообращения. В итоге у спортсмена началась гангрена, ему ампутировали обе стопы. В феврале же ему пришлось удалить пальцы правой руки. Сейчас врачи готовят прославленного спортсмена к новой операции: если его ослабленный организм сможет ее перенести, то шансы на выздоровление Романа вырастут.

— Я очень переживаю за Романа и не могу комментировать эту ситуацию, — сказала корреспонденту MSK1.RU актриса Валерия Ланская, партнерша олимпийского чемпиона по телешоу «Ледниковый период».

А в социальной сети Ланская написала: «Верю, верю, верю в тебя, твою мощь, силу духа, тела, любовь к жизни! Ты ведь можешь! Давай! Борись! Пожалуйста! Ром, Рома! Я не знаю, как и где правильно выразить то, что так болит…» И с этими словами солидарны все близкие, друзья и просто поклонники фигуриста.

— Сейчас вся страна за него переживает, желает, чтобы Боженька и ангелы ему помогли. Чтобы не повторилась трагедия, как у нас, — вздыхает Виктор Началов.

Ранее врач рассказал о состоянии Романа Костомарова и шансах на его поправку. До этого Авербух рассказал об изменениях в состоянии Костомарова. В начале марта стало известно, что он начал приходить в себя и двигаться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем