MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

748мм 80%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Откровения москвички, которая весит 107 кг мнение «Стираются бедра прямо до крови». Москвичка, которая весит 107 кг, — о проблемах с выбором одежды

«Стираются бедра прямо до крови». Москвичка, которая весит 107 кг, — о проблемах с выбором одежды

34-летняя Ольга Баштовая честно рассказала, с чем приходится сталкиваться людям с лишним весом

34-летняя Ольга Баштовая из Москвы раньше изнуряла себя многочисленными диетами, но потом поняла, что от них толку мало

Педагог по вокалу из Москвы Ольга Баштовая весит 107 килограммов и не стесняется откровенно рассказывать, как ей живется. Ранее мы уже публиковали ее колонки о том, с какими проблемами сталкиваются люди с лишним весом в повседневной жизни и чем оборачиваются истории, когда ее путают с беременной. Сегодня она рассказывает, как стирала бедра до крови, и вспоминает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться в детстве.

Представляете, всю ночь снилось, что мой телефон сам ни с того ни с сего начал загружать в соцсети мои толстые полуголые (ну в купальнике) фотки, которые я делала перед каждым новым марафоном по похудению. И я не могла ничего исправить. Я старалась удалять их оттуда, но это получалось очень медленно, пробовала удалять с телефона, но они уже все перекочевали в соцсеть с картинками. И вот я в панике рыдаю, что все узнают, что я толстая, и будет… И тут я проснулась.

А что, собственно, будет, если все об этом узнают? Как будто и в одежде непонятно, что я такая. Знаю, что многие девочки летом в жару носят полностью закрытую объемную одежду, чтобы никто не понял, что под ней жирочек. Мне их жаль, потому что и так всё понятно. А если прибавить к этому, что вообще-то всем вокруг пофиг (большую часть времени люди думают о себе), то получается совершенно ненужная пытка. Так что все и так всё видят. И что? У меня не укладывается в голове, как факт, что я таких объемов дама, кого-то может задевать. Могу выглядеть как хочу, не нарушая общественный порядок и закон.

Коли уж заговорили про лето, то в это время действительно есть некоторые условности. Например, носить юбку или платье без шортиков под ними — невыносимо больно.

«Бедра изнутри трутся друг о друга и стираются почти мгновенно. Прямо до крови»

Даже если «красота требует жертв», то пусть это будут лучше шортики, чем кровавое месиво между ног.

В другие времена года между ног протираются брюки и джинсы. Лично мне жалко денег на новые джинсы каждый месяц, поэтому мой вариант — колготки. Правда, надо еще постараться найти свой размер, но это хотя бы дешевле. Могу себе позволить новые колготки хоть каждый день.

Когда я взрослая, выбрать себе красивую и качественную одежду и как-то приспособиться к толстой жизни в десятки раз проще. А в детстве это было не просто трудной задачей, а настоящей трагедией. Я росла в Екатеринбурге — большом промышленном городе, столице Урала. И это были 90-е годы.

Как и многих других детей, родители одевали меня на рынке. Именно там я услышала свои первые «На вас ничего нет», «Таких больших размеров не привозим», «На нее? Не-не-не-е-е» и прочие оценки от продавцов, не обремененных пониманием такого явления, как клиентский сервис. Параллельно мама, тоже женщина в теле, видимо, пытаясь разрядить обстановку, шутила: «Ну понятно, на слонов не шьют, ха-ха-ха».

В детстве Олю одевали родители, и частенько на рынке тоже сталкивались с проблемами

Покупка новой одежды к школе для меня была пыткой. Нужно было встать рано утром, чтобы успеть на трамвае доехать до рынка и походить по относительно свободным рядам. Потому что к полудню народу набивалось столько, что это уже был не поход за одеждой, а толкание в давке. На меня надевают очередную китайскую блузочку, которая мне не нравится, но я говорю, что нормально, потому что, во-первых, она налезла, а во-вторых, больше не хочу терпеть весь этот позор с тесной детской одеждой. А эти экстремальные примерки на картонках за шторкой, а чаще и без нее! Та еще закалка психики. Думаю, всем детям 90-х это знакомо и мои ностальгические рассказы — в самое сердечко.

В садике, кстати, с одеждой было получше. Я была вообще не толстой, а яркие футболочки всё с того же рынка мне скорее нравились. Мама доставала где-то красивые платьица и делала мне большие банты на голове. А папа вязал мне костюмчики: юбки, жилетки. В общем, я была нарядная, модная и хорошенькая.

«Но две девочки из группы постоянно меня травили и называли коровой, свиньей, бочкой и еще всяко. До сих пор не понимаю почему»

А самое главное, что они были раза в полтора-два больше меня. Лучшая защита — это нападение? Я плакала постоянно и ничего не могла ответить, просто не понимала: что вообще, блин, происходит? И я поверила, что некрасивая и какая-то не такая. Помню всё это уже почти 30 лет, абсолютно уверена, что именно эти моменты несправедливой травли (если вообще уместно называть травлю справедливой) стали стартом моей нелюбви к себе. Но об этом в следующий раз.

А у вас есть проблемы с лишним весом?

Да, всю жизнь
Ну пару килограммов можно скинуть
Нет, это не про меня

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем