MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

744мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Вспышка кори в Москве Вспышка кори в России: в московских клиниках закончилась вакцина от опасной инфекции

Вспышка кори в России: в московских клиниках закончилась вакцина от опасной инфекции

MSK1.RU узнал, когда препарат должен появиться

Привиться от кори в большинстве частных клиник сейчас невозможно

В Роспотребнадзоре заявили, что корь распространилась по 44 регионам страны. В ведомстве напоминают, что для защиты от болезни можно сделать прививку. Спрос на вакцинацию вырос, и во многих частных клиниках Москвы уже закончились вакцины от кори. В основном препараты сейчас есть в государственных поликлиниках, об этом сообщает РБК.

Корреспондент MSK1.RU решил проверить, можно ли вакцинироваться от кори в частных клиниках Москвы. В сети «ABC-медицина» сказали, что привиться сейчас нельзя. Вакцина, скорее всего, появится после 15 мая. В другой медклинике, «Евромедклиник», также сказали, что препаратов нет и появятся они уже в мае.

Вакцина от кори осталась только в московских клиниках «Медскан» и «Инвитро», по данным РБК. MSK1.RU узнал у эксперта фармацевтического рынка Ирины Булыгиной, с чем может быть связана нехватка препаратов в частных медклиниках.

— Они могли закупать вакцину не российского производства. Как правило, частные медицинские учреждения закупали зарубежные препараты и говорили, что наши вакцины плохие, а импортные хорошие. Хотя это не соответствует действительности, — отметила Булыгина.

По словам эксперта, в государственные поликлиники поставляют российские препараты, количество которых изначально планируется.

— Каждый год формируется государственный заказ на производство вакцин, которые входят в национальный календарь прививок. Корь в него входит. Количество вакцины рассчитывается по количеству детей, которых надо прививать. Эта статистика есть у Минздрава. Государственные предприятия получают задания, по нему разрабатывают вакцину и поставляют ее во все регионы страны, — рассказала Ирина Булыгина.

Случаи заражения обнаружили в нескольких московских вузах: МИРЭА, МАИ, МИСИС, а еще в РГУ нефти и газа им. Губкина и московском политехе. Также вирусолог объяснял нам, чем опасна болезнь для взрослых и как от нее защититься.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем