перейти к публикации
3 комментария к публикации

«Теряют контроль — видимо, под веществами»: травматолог рассказал, как самокатчики калечат себя и окружающих

3 сентября 2023, 11:00
Гость
3 сентября 2023, 11:15
К самокатчикам должны применяться те же меры, что и к водителям, даже строже, ибо они ездят по тротуарам, создавая повышенную опасность для пешеходов. Поймали под веществами - двадцать лет тюрьмы - не меньше, пусть катается в тюрьме сколь угодно. Никакой пощады к этим людям. Умеешь кататься - умей и отвечать за свои катания! Штрафы (если их вводить) должны быть от 50 тыс. руб. с компенсацией пострадавшим.
Гость
4 сентября 2023, 17:58
Как они надоели, опасны как мотоциклисты, а гоняют по тротуарам, ущемляя права пешеходов... Пусть спорят с авто, а не с безоружными пешеходами... У нас нет велосипедных дорожек, ничего не приспособлено, как могли разрешить такую мерзость... Запретить полностью по пешеходному пути двигаться... Здоровущие мужики, бородатые, как вихрь мчатся по тротуарам разгоняя пешеходов... ..
Гость
3 сентября 2023, 14:12
прокатный самокат на тротуаре должен иметь ограничение скорости в 20 км/ч. А тарифы должны быть такими, чтобы водитель самоката не гнал на нем сломя голову и считая каждую секунду. частный самокат, который развивает скорость до 40 км/ч... ну тут, что называется, сплошная клиника (в первую очередь в голове). А так самокат - удобный транспорт, который неплохо дополняет основной. Ну и, разумеется, для того, чтобы меньше травмировалось на самокатах нужно снижать поток людей, которые им пользуются - например делать более удобным общественный транспорт, расширять удаленную работу и т.д. Угадайте, что у нас делается?