MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

743мм 88%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Здоровье Скандалы в наркологии и психиатрии эксклюзив Из врача в помощника Собянина? Стало известно, чей пост может занять главный нарколог Москвы после увольнения

Из врача в помощника Собянина? Стало известно, чей пост может занять главный нарколог Москвы после увольнения

Антон Масякин проработал в МНПЦ меньше полугода

Стало известно, чей пост может занять главный нарколог Москвы после сокращения

Директор Московского научно-практического центра наркологии, доктор медицинских наук Антон Масякин может уйти со своего поста после пяти месяцев работы. Об этом сообщили несколько источников MSK1.RU, близкие к руководству МНПЦ и Департаменту здравоохранения Москвы.

19 мая 2023 года в столичном Депздраве сообщили, что МНПЦ возглавил Антон Масякин. После назначения нового директора в списках на увольнение появились больше 300 специалистов. Мы уже рассказывали все, что известно о новом главном наркологе столицы.

Антону Масякину 36 лет. В 23 года он окончил медицинскую академию в Кемерове по специальности «лечебное дело». Через два года там же он перепрофилировался в экономиста-менеджера, параллельно обучаясь управлению в области здравоохранения в Москве — в МГМСУ Евдокимова. В том же 2012 году в столице он окончил психиатрическую ординатуру в ГНЦ им. Сербского.

По данным наших источников, есть несколько версий того, куда может уйти главный нарколог столицы.

— Говорят, что уходит в Министерство здравоохранения или Департамент здравоохранения Москвы. Такая информация идет от коллег из Депздрава, — сказал один из собеседников MSK1.RU, работающий в Департаменте здравоохранения Москвы.

По словам другого близкого к руководству МНПЦ источника, Антон Масякин может занять место главы Департамента социальной политики Москвы. Связано это с тем, что после инаугурации мэр столицы Сергей Собянин отправил в отставку правительство города. Именно поэтому директора департаментов стали исполняющими обязанности. В течение двух недель должны быть назначены новые руководители.

— У нас внутри коллектива идет разговор о том, что его [Масякина] хотят поставить на место Леонида Печатникова (вице-мэра Москвы по социальным вопросам. — Прим. ред.), — сказал источник MSK1.RU.

«Никто понять не может, что он за персонаж, который из психиатрической больницы в наркологический центр, а потом в мэрию»

В разговоре с MSK1.RU помощница Печатникова заявила, что бывший вице-мэр по социальным вопросам не связан с новыми назначениями в департаменте.

— Леонид Михайлович сейчас не имеет никакого отношения к Департаменту социальной политики Москвы, — сказала помощница политика Галина Водякова.

Кроме того, по словам источника MSK1.RU, у Антона Масякина хорошие взаимоотношения с Еленой Малышевой, которая ведет программу «Здорово жить!».

Антон Масякин несколько раз появлялся в эфирах популярных ТВ-шоу о здоровье: «Жить здорово!» с Еленой Малышевой и «О самом главном» Сергея Агапкина и Александра Мясникова.

— Да, они очень дружат с Малышевой, — сказал он.

Также наш собеседник отметил, что на одной из конференций врачей у него возникло ощущение, что «наркологию поглотила психиатрия».

— Произошло мягкое поглощение, а дальше будут акты, приказы и регулирование медицинской деятельности, — предположил сотрудник МНПЦ.

Редакция MSK1.RU написала официальный запрос в Департамент здравоохранения и социальной политики Москвы, чтобы уточнить информацию об отставке Антона Масякина. На момент публикации ответ не пришел.

Напомним, в 2022 году Антон Масякин принял решение баллотироваться в муниципальные депутаты округа Аэропорт от партии «Единая Россия». В мае он набрал необходимое количество голосов в электронном предварительном голосовании (праймериз), а в сентябре победил и на выборах.

Масякин занял должность главного внештатного нарколога Евгения Брюна, отправленного под домашний арест по обвинению в мошенничестве. В тот же день Минздрав заявил, что Брюн уволен в связи с сокращением самой должности.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем