MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Мама москвича, погибшего после ринопластики в частной клинике, обратилась к Бастрыкину

Мама москвича, погибшего после ринопластики в частной клинике, обратилась к Бастрыкину

Она хочет добиться наказания для врача, который оперировал пациента и до сих пор работает пластическим хирургом

Погибший страдал затрудненным носовым дыханием и вазомоторным ринитом по причине искривления носовой перегородки

В ноябре 2022 года 22-летний москвич Никита Захарычев умер во время пластической операции по исправлению носовой перегородки в частной клинике. У него были проблемы со здоровьем, но врачи во время обследования оценили риск осложнений как низкий. После этого СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациента).

Родственники погибшего пациента до сих пор борются за наказание профессора Андрея Лопатина, который оперировал Захарычева. Юрист семьи Юлия Липинская сообщила MSK1.RU, что его мать Евгения Белкина обратилась к председателю СК Александру Бастрыкину.

— Нам понадобились сутки для того, чтобы получить информацию о враче и клинике, которая изложена в обращении потерпевшей. Следствие, я думаю, не так заинтересовано делом, как мы, поэтому хотим, чтобы Александр Иванович обратил внимание на этот случай, для того чтобы другие люди не пострадали, — сказала юрист.

По словам матери, следователи не занимаются делом ее сына и не информируют женщину о ходе расследования.

— Следователь ничего не рассказывает по делу. Я только сама пишу смс раз в месяц-два и получаю 2 слова в ответ. Я даже не знаю, назначена ли экспертиза действительно, а если да, то в какое учреждение? Я даже свои вопросы не смогла предоставить для экспертов, потому что не знаю, на какой стадии дело, — написала Белкина в своем обращении.

Мать также отметила, что Андрей Лопатин до сих пор работает в клинике, хотя в 2019 году Арбитражный суд Москвы установил, что профессор не имеет профессиональной подготовки по пластической хирургии.

— Но тем не менее он работал с 2019 года. Он не мог пройти переподготовку за это время и продолжал осуществлять деятельность как пластический хирург, и никто на это внимания даже не обратил, — рассказала Липинская.

— Согласно сайту, профессор Лопатин А. С. указывает о наличии с 2012 года специализации «пластическая хирургия», что просто невозможно ввиду наличия установленных обстоятельств в решении Арбитражного суда Москвы, — подчеркнула в обращении Белкина.

MSK1.RU присутствовал на церемонии прощания с Никитой Захарычевым. Проводить его в последний путь пришли друзья, родственники и однокурсники. На прощание пришла и девушка Никиты Варвара.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем