MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье «Кашель аж до блевоты, пропадает голос и горло болит». Москвичи рассказали о симптомах жуткого вируса, который накрыл столицу

«Кашель аж до блевоты, пропадает голос и горло болит». Москвичи рассказали о симптомах жуткого вируса, который накрыл столицу

Многие из них по несколько недель пытаются справиться с болезнью

Москвичи пожаловались на то, что не могут вылечиться от удушающего кашля

Вот уже несколько недель москвичи жалуются на простуду, которая ходит по столице. Симптомы практически у всех одинаковые: слабость, тяжелый кашель, боль в груди и не спадающая температура. Одним врачи ставят диагноз ОРВИ, а другим — новая коронавирусная инфекция или бронхит. Но практически все отмечают, что эту сезонную болезнь побороть сложнее, чем обычно.

Кашель с кровью

Читатели MSK1.RU рассказали о типичных симптомах вируса, который накрыл столицу и как они с ним справляются. Публикуем комментарии москвичей.

— Сначала заболела дочь. Пришла из школы с температурой 37,4 и першением в горле. К ночи уже 38,7. В итоге бессонная ночь, ее всю ломало и все мышцы болели. На следующий день и у меня начались психи: температура 37,6, сухой кашель с привкусом крови, — пожаловалась москвичка.

«Теперь от кашля и голос «сорвался». Дочери и мне поставили бронхит. Симптомы все похожие, как и других жителей Москвы»

— Я уже месяц болею, нет сил, — рассказывает читательница MSK1.RU. — Сначала была температура, больше недели 39,4 держалась. Я начала пить антибиотики, затем появился кашель и такой сильный. Врачи поставили бронхит, потом заложило уши, и я не слышу сейчас до сих пор особенно одним ухом, и горло все в пробках.

Многие москвичи жалуются на кашель, из-за которого невозможно не только разговаривать, но и даже дышать становится трудно.

— Это кашель — полная жесть. Сказали, будет держаться 3–4 месяца. Ко всему прочему, нет аппетита, поэтому очень сильно похудела за месяц болезни. Я вроде шла на поправку, а потом опять слегла. Я так не болела даже ковидом, — рассказал читатель MSK1.RU.

Тяжесть в грудной клетке

Другие заболевшие говорят, что всё начинается с обычной простуды, а потом в один момент заболевает и вся семья.

— Сначала заболела мама, через неделю слегла и я, — поделилась пользовательница сайта. — Симптомы все как один. Кашель аж до блевоты, пропадает голос, горло сильно болит. На 4-й или 5-й день у меня стала отходить зеленая слизь, но она густая как силикон. Думала, что гайморит. А потом при кашле выскочил кусок пленки. Побежала к врачу за рецептом на антибиотики. Они сказали, что это не гайморит.

«Сделали тест на ковид — отрицательный. Врачи сказали, что это вирусная инфекция. Потом стал жаловаться и отец на тяжесть в грудной клетке»

— Всей семьей слегли, жесть. Сопли, кашель, температура, то есть, то нет. Потом сам по себе начинаю потеть, слабость, тупость в голове. Радует только то, что есть аппетит и запахи чувствую, — рассказал Гость.

А кому-то до сих пор не удается сбить высокую температуру даже с помощью лекарств.

— Два дня температура скачет до 37,7 максимум. Очень странно. Вечером может ее не быть. А в обед опять поднимется. Утром она падала до 35,4. Ко всему этому ужасная слабость, ощущение, что упадешь сейчас в обморок. Врач прописывает противовирусные, полоскание горла, витамин С, ну и промывание носа. Кашля нет, но небольшое першение есть, — рассказал о своих симптомах читатель MSK1.RU.

Температура 38–39

Как говорят москвичи, кашель — самый распространенный симптом во время болезни, которая сейчас захватила столицу.

— Заболела 3 дня назад. Все это время температура 38–39. Сегодня пошла к врачу. Мазок отрицательный, ковида нет. На вопрос: «Не пневмония ли это?», мне ответили, что какая-то вирусная инфекция. Назначили антибиотики, — рассказывает читатель. — Сказали, что если температура будет до 37,5, то нужно вызывать повторно врача. Но там пока дождешься оператора, можно помереть.

«В основном у меня сухой кашель, который не откашливается, слабость дикая, потливость и потеря аппетита»

— Болею уже второй раз подряд, — пожаловалась москвичка. — Сначала три недели, потом через две опять то же самое. В первый раз когда болела, то был сильный кашель. Из-за него даже легкие ощущала. К этому заложенность носа, запахи не чувствовала. Ничего не помогало, даже уколы. На ковид тест показал отрицательный. Через две недели опять запахи не чувствую.

По словам читательницы, из-за болезни у нее заложило нос и практически ни одно средство не помогает.

— Видимо, внутри носа сидит сильная инфекция. Ничего не помогает, острый синусит. Третий день промываю нос, наклоняя голову вниз. Это единственный способ, который мне раньше помогал от ангины. У меня только одна надежда на шалфей, который успокаивает слизистые, — добавила москвичка.

«При вдохе слышу хрипы»

— Я сейчас болею. Кашель сухой, дыхание тяжелое, при вдохе слышу хрипы. Болит левая сторона головы: челюсть, зубы, глаз, ухо. Головная боль ужасно мучает, — пожаловалась читательница MSK1.RU. — Сопли в начале болезни текли ручьем, теперь никакая промывка не помогает, всё в носу сидит. Дышать тяжело, дышу не всей грудью. Анализ на ковид показал «отрицательно».

«Состояние ужасное, толком не сплю. Ночами просыпаюсь или ближе к утру из-за тяжелого дыхания»

— И я болею сейчас, уже три дня температура 39. Всё началось с внезапного сухого удушающего кашля ночью, а потом слабость, мигрень, боль в мышцах и суставах, озноб, боль в челюсти и ушах. Анализ на ковид отрицательный, не помню, чтобы так было плохо когда-то. Это что-то новое и ужасное, — поделился Гость.

— Тоже болею, уже десятый день. Сопли ручьем. Началось всё с боли в горле, потом кашель лающий, сухой до рвоты. То озноб, то жар до потоков пота, то температура до 38,5 поднимается. Слабость, общее состояние, как катком переехали. Никогда так мерзко не болела, обычно ОРЗ и ОРВИ дней за 10 полностью проходят, — рассказал читатель MSK1.RU.

А вы сейчас болеете? Расскажите о своих симптомах редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что москвичи пожаловались на мощный вирус, который ходит по столице. Почитайте также, как узнать коклюш по симптомам. Также мы публиковали материал о том, что в России одна за одной стали пропадать прививки для детей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем