MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Здоровье «Мы хозяева на этом празднике жизни». Родители страдающего СМА ребенка просят Бастрыкина наказать московских врачей за хамство

«Мы хозяева на этом празднике жизни». Родители страдающего СМА ребенка просят Бастрыкина наказать московских врачей за хамство

На очередном консилиуме медики позволяли себе неуважительные высказывания. Они попали на запись

Высказывания врачей попали на запись

Родители Миши Бахтина, страдающего СМА, обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину. Они просят возбудить уголовное дело против врачей, которые провели консилиум 27 ноября 2023 года. По их словам, медики позволяли себе неуважительные высказывания в сторону семьи Бахтиных.

В консилиуме принимали участие сотрудники Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева, Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей и Российской детской клинической больницы Москвы (все три находятся в Москве). Высказывания врачей попали на запись:

— Ну на тупые вопросы, типа «Есть ли у ребенка СМА?», мы не будем отвечать. Ну тоже наивный вопрос от Следственного комитета. Кстати, не мы гости на этом празднике жизни, а мы как бы хозяева, — говорится на записи.

По мнению родителей, своими действиями врачи воспрепятствовали получению лекарственного препарата для ребенка.

— В решении консилиума врачей нет обоснованного ответа, по какой причине они отказывают ребенку, а есть общие фразы, статьи из интернета, а не дискуссия клинического состояния Миши на применяемой терапии «Рисдиплам», которую ребенок принимает на протяжении 1,5 лет, где сами врачи фиксируют положительную динамику и отсутствие нежелательных явлений, — считают Бахтины.

Напомним, трехлетнему Мише Бахтину со СМА до сих пор не выдают препарат, который мог бы дать ребенку шанс на нормальную жизнь. Два года назад маленькому екатеринбуржцу сделали укол «Золгенсмы» за 160 миллионов рублей (деньги родители собрали без помощи олигархов). Лекарство спасло мальчику жизнь, но не поставило его на ноги.

6 июля медики пообещали бесплатно выдать Мише Бахтину препарат «Рисдиплам», который нужно принимать пожизненно. Но спустя несколько дней свердловский Минздрав вдруг поставил новое условие: мальчик должен пройти через еще один консилиум с участием врачей из трех федеральных центров. Родители согласились. Семья отправилась в Москву, где ребенку провели дополнительные обследования.

Пытаясь добиться лекарств для ребенка, Дмитрий Бахтин устроил пикет на Красной площади. В результате его задержали и доставили в УВД Москвы. Спустя несколько дней родители вышли на пикет второй раз. Отец трехлетнего мальчика встал с плакатом «Помогите спасти сына» у Белого дома. Его снова задержали сотрудники ФСО.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем