MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Новая эра нейрохирургии: чем уникальна клиника, где лечат детей с неврологическими расстройствами

Новая эра нейрохирургии: чем уникальна клиника, где лечат детей с неврологическими расстройствами

Ежегодно здесь успешно проводят операции 600 новорожденным, грудным детям и малышам со всего мира

В сети клиник Acıbadem находится одно из всемирно известных отделений детской нейрохирургии

Хирургия головного мозга сопряжена с множеством проблем и требует большого мастерства, точности и опыта. Однако у маленьких пациентов всё намного сложнее: операции проходят более деликатно с учетом ценности жизни ребенка. Более того, детская нейрохирургия — уникальная специальность, и лишь ограниченное число нейрохирургов во всем мире занимается исключительно лечением детей. В клинике Acıbadem команда детской нейрохирургии под руководством профессора Мемета Озека занимается исключительно диагностикой и лечением маленьких пациентов. Это помогает клинике Acıbadem соответствовать частым запросам касательно детской нейрохирургии во всем мире.

Центр детской нейрохирургии Acıbadem

Команда детской нейрохирургии занимается исключительно диагностикой и лечением маленьких пациентов

В сети клиник Acıbadem находится одно из всемирно известных отделений детской нейрохирургии. У персонала есть широкий опыт, отточенные навыки и передовые методы лечения, что дает надежду детям и семьям во всем мире. В клиниках Acıbadem весь процесс от диагностики до лечения тщательно планируется, выполняется и контролируется многопрофильной командой. В зависимости от заболевания пациента специалисты различных медицинских областей, включая детскую хирургию, ортопедию, неврологию, онкологию, радиационную онкологию, нейрорадиологию и физиотерапию, сотрудничают вместе под контролем специалиста по детской нейрохирургии, чтобы разработать наиболее оптимальную стратегию лечения для каждого пациента.

Профессор Мемет Озек, детский нейрохирург

Отделение детской нейрохирургии Acıbadem ежегодно успешно проводит операции 600 новорожденным, грудным детям и малышам со всего мира.

Условия, в которых лечат

Интерьер здесь совсем не похож на больницу в классическом понимании

Acıbadem предоставляет комплексные услуги детской нейрохирургии, начиная от лечения эпилепсии и облегчения церебрального паралича до опухолей головного мозга и врожденных пороков развития.

Опухоли головного мозга являются наиболее распространенными солидными опухолями у детей. Хирургическое вмешательство часто служит основным методом терапии и дает наилучшие шансы на исцеление, если опухоль можно полностью удалить из черепа. Успех резекции опухоли существенно влияет на вероятность излечения и выживаемости ребенка, а также повышает эффективность последующего лечения. Кроме того, в некоторых случаях планы лечения могут включать лучевую терапию, радиохирургию и химиотерапию.

Acıbadem предоставляет комплексные услуги детской нейрохирургии — от лечения эпилепсии до опухолей головного мозга

Церебральный паралич — это неврологическое расстройство, которое влияет на движения тела и координацию мышц. Операция селективной дорсальной ризотомии (СДР) приводит к улучшению движений у многих детей, страдающих спастичностью. Команда педиатрической нейрохирургии Acıbadem проводит операции SDR уже более 30 лет. Специалисты смогли помочь более 1100 детям.

Пациенты чувствуют себя здесь максимально комфортно

Эпилепсия вызывает неспровоцированные припадки и значительно снижает качество жизни детей. Первоначальное лечение эпилепсии обычно включает использование лекарств, направленных на предотвращение судорог. Однако примерно у 1 из 4 детей развивается лекарственно-резистентная эпилепсия, что заставляет рассматривать хирургическое вмешательство как благоприятный вариант лечения.

Гидроцефалия — это состояние, при котором накапливается избыточное количество спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга, что часто приводит к увеличению размера головы. В клинике Acıbadem это неврологическое расстройство лечат с помощью эндоскопической процедуры. В Турции команда педиатрической нейрохирургии Acıbadem — пионеры этой техники: профессор Мемет Озек провел первую эндоскопическую операцию по гидроцефалии в 1992 году. На сегодняшний день этот подход помог успешно вылечить более 920 детей с гидроцефалией.

Камерунские сиамские близнецы были отделены друг от друга в клинике Acıbadem

Услуги клиники Acıbadem не ограничиваются приведенным выше списком и могут расширяться. В мире встречаются пациенты со сложными случаями болезни, но они также получают консультации специалистов и могут направляться в отделение детской нейрохирургии Acıbadem. Камерунские сиамские близнецы, сросшиеся в области бедра и позвоночника, — лишь один из таких случаев. У близнецов с рождения были общие спинной мозг, миеломенингоцеле, спинномозговые оболочки и крестцово-копчиковая кость. Сросшиеся структуры близнецов были отделены друг от друга в результате успешной 27-часовой процедуры. Сегодня эти милые близнецы живут как два физически независимых младенца без каких-либо функциональных проблем.

Доступные технологии

В клинике используют передовые технологии

Последующие разработки в области медицинских технологий открыли новую эру в нейрохирургии. Передовые технологии, которые использует клиника в неврологических операциях, включают:

  • Интраоперационная МРТ — технология, которая создает изображения головного мозга в реальном времени во время операции в операционной. Это позволяет хирургам приблизиться к более полному удалению некоторых опухолей головного мозга, расположенных вблизи критических структур глубоко в мозге.

  • Нейроэндоскопия дает возможность выполнить операцию с меньшим количеством разрезов, что способствует более быстрому выздоровлению и уменьшению шрамов.

  • Нейронавигация предлагает хирургам высокоточное руководство во время операции, позволяя эффективно лечить заболевания, не повреждая окружающие ткани головного мозга.

  • Нейромониторинг используется для отслеживания нервов пациентов во время операций, чтобы избежать риска их повреждения.

Важность физиотерапии для детей с неврологическими заболеваниями

Результаты лечения гораздо лучше, если есть подход, ориентированный на пациента

Физиотерапия и реабилитация — ценные составляющие детской нейрохирургии после операции. Они особенно важны для оптимизации результатов лечения детей с неврологическими расстройствами. В сети клиник Acıbadem создали специальное отделение физиотерапии для лечения детей с неврологическими заболеваниями. Результаты лечения гораздо лучше, если есть подход, ориентированный на пациента. Отделение детской нейрохирургии, физической медицины и реабилитации Acıbadem предлагает комплексный подход в диагностике и лечении неврологических заболеваний для максимального восстановления детей с различными диагнозами, в том числе:

  • ДЦП;

  • расщепление позвоночника;

  • нервно-мышечные расстройства;

  • опухоли головного и спинного мозга;

  • травмы;

  • нарушения походки (ходьбы);

  • другие проблемы опорно-двигательного аппарата;

  • гидроцефалия.

Сеть клиник Acıbadem:
Москва, Большая Якиманка, 26;
Телефон: +7 (495) 135–82–80.

Казань, Хади Такташа, 2;
Телефон: +7 (906) 111–19–10.

Чеченская Республика:
Грозный, проспект А. Кадырова, 137, корпус 3, первый этаж;
Аргун, Таима Исрапилова, 1;
Телефон: +7 (929) 890–50–56.

Рекламодатель: Acibadem Saglik Hizmetleri ve Ticaret A.S. Acibadem.com

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcDRnQR

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем