MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

743мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье «Не коронки и не отбеливание». Зубной врач назвал самую популярную стоматологическую услугу среди москвичей

«Не коронки и не отбеливание». Зубной врач назвал самую популярную стоматологическую услугу среди москвичей

И рассказал, что эту процедуру врачи проводят в погоне за деньгами

По мнению врача, вместо брекетов для выравнивания зубов лучше подойдут элайнеры

Москвичи чаще всего обращаются к стоматологам за выравниваем зубов и исправлением неправильного прикуса. Самая популярная услуга среди пациентов до 35 лет — установка брекетов, рассказал MSK1.RU врач-стоматолог, преподаватель Алексей Антипенко.

— Это, наверное, самое модное лечение на сегодня. Никто не хочет делать ни виниры, ни коронки, ни отбеливания, ни пломбы, ни импланты. На первом месте у пациентов до 35 лет — просто топ, самая востребованная процедура — это ортодонтическое лечение, в том числе брекет-системы, — рассказал MSK1.RU Антипенко.

При этом стоматолог подчеркнул, что часто специалисты предлагают установить брекет-системы пациентам без нужных на то показаний. Особенно часто эта тенденция встречается у молодых врачей.

— У нас сейчас берутся брекеты делать кому ни попадя. Это, к сожалению, вечная погоня за деньгами. Тем более конкуренция в Москве и других крупных городах бешеная, — объяснил Антипенко. — У нас каждый год выпускается очень большое количество молодых стоматологов, им тоже на что-то нужно жить. Естественно, они демпингуют цены и, опыта не имея, берутся направо и налево, без показаний делать ортодонтическое лечение.

Алексей Антипенко — врач-стоматолог общей практики

По словам врача, ставить брекеты стоматологи могут ограниченному кругу пациентов. Нужно, чтобы у человека не было большого количества кариеса, пломб и удаленных зубов. Кроме того, сейчас появились и более действенные способы выравнивания зубов. Например, элайнеры — прозрачные каппы из твердого полимера.

— По крайней мере, с ними меньше проблем в плане скопления зубного налета. Они двигают зубы более щадяще, пациенты меньше страдают от болевых ощущений. И всё происходит под контролем компьютерных технологий. Мы сканируем зубной ряд, загружаем данные в специальную компьютерную программу, и она делает нам моделирование, — рассказал стоматолог.

А вы устанавливали себе брекеты?

Да
Нет

Недавно пристрастие россиян к брекетам и элайнерам раскритиковал главный стоматолог страны Олег Янушевич. По словам врача, он борется с небывалой популярностью ортодонтии около десяти лет — далеко не всем эти методы лечения действительно показаны.

MSK1.RU поговорил с главным внештатным специалистом-стоматологом Минздрава РФ о том, почему брекеты — второе МММ в России, как обстоят дела с кадрами и в связи с чем поход к дантисту стоит так дорого.

Мы также сравнивали среднюю стоимость услуг в зубных клиниках в Москве и в других регионах страны и спросили у московского стоматолога, с чем связана повышенная стоимость услуг в столице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем