MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом «Напоминает рейдерский захват». Жителям многоквартирного дома на Юге Москвы на несколько недель отключили газ

«Напоминает рейдерский захват». Жителям многоквартирного дома на Юге Москвы на несколько недель отключили газ

Люди утверждают, что поставщик шантажирует людей, перерезав трубы, чтобы заставить их согласиться на завышенный тариф

Сотни семей остались без газа из-за того, что местный ЖСК не может договориться с «МОСГАЗ» и продлить договор

C 28 февраля в доме по улице Россошанская, 3, к. 2 отключен газ. Трубу буквально отрезали с двух сторон сотрудники АО «МОСГАЗ», утверждают жители. Причина в том, что местный Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Стрела-5» не продлил договор с компанией. Председатель ЖСК считает, что им навязывают дорогостоящие услуги, и предложила пересмотреть договор, направив акт в «МОСГАЗ». Но ответ жители так и не получили.

Вместо обсуждения договора в конце февраля жителям срезали трубы. Дом на 283 квартиры остался без возможности готовить себе горячую еду.

— Они об этом никого не информировали, — рассказала жительница дома Ксения С. — Мы и ЖСК обращались в ФАС, прокуратуру, префектуру, ничего не помогает. Почти две недели семьи остаются без газа. Вариантов, как я понимаю, «МОСГАЗ» не оставляет, либо наши условия, либо никакие.

По словам жителей, проблема может крыться еще и в желании ГБУ «Жилищник» взять дом под управление, придя на смену ЖСК.

— Все жильцы своевременно оплачивали услуги по газу, задолженностей у дома нет, — поделилась Ксения C. — Такое ощущение, что это рейдерский захват, как в 90-х, приехали, отрезали трубу, а вы живите как хотите. Я слышала, что подобная проблема не у нас одних. На Чертановской был подобный случай, там людям пришлось отказаться от ЖСК и перейти в «Жилищник». С ними «МОСГАЗ» готов как-то общаться, но жители не хотят в «Жилищник».

Из-за того, что никто подобного не ожидал, у многих людей в квартирах не было электрических плит и мультиварок.

— Первые три дня приходилось варить что-то с помощью кипятильника, так как не было ничего, — вспомнила девушка. — Сейчас, конечно, все купили электрические плиты, мультиварки, чайники электрические. Но это всё электроэнергия, а проводка в доме старая. Стоит включить плиту и чайник одновременно, и пробки выбивает.

Редакция MSK1.RU отправила запрос в АО «МОСГАЗ», чтобы выяснить причину расторжения договора, а также возможные условия подключения дома обратно.

Ранее MSK1.RU писал, как жители дома в центре Москвы остались на долгое время без газа из-за подобных бюрократических проволочек. Также мы рассказывали, как при коммунальной аварии выживали жители Подольска этой зимой, обогреваясь газовыми плитами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем