MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

747мм 48%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Спецоперация на Украине Суд Москвы назначил первый штраф по новой статье о призывах к санкциям против России

Суд Москвы назначил первый штраф по новой статье о призывах к санкциям против России

Виновным признали жителя столицы

Владислав Ариничев с бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом

Лефортовский районный суд Москвы присудил штраф Владиславу Ариничеву по новой статье о призывах к введению санкций против России. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Наказание назначили по статье 20.3.4 КоАП РФ «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». Как уточняет телеграм-канал «ЧТД», Ариничев выплатит в казну 35 тыс. рублей за ролик на YouTube.

Как установил суд, он разместил видео, где «умышленно допустил публичные призывы к осуществлению иностранными государствами, их объединениями и союзами мер ограничительного характера». Дело было возбуждено на материалах, которые предоставил сотрудник московского управления ФСБ.

На суде Ариничев не отрицал, что действительно высказался об этом на камеру, но подчеркнул, что возбуждение дела против него — это «вмешательство в его конституционное право на свободу выражения мнения». Суд к этому доводу не прислушался.

— Свобода выражения мнения не абсолютна и в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации может быть ограничена федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Публичные призывы к сохранению и введению санкций в отношении Российской Федерации направлены против интересов ее граждан, — говорится в постановлении суда.

Напомним, недавно свердловский суд назначил штраф и бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Решение вынесли по статье 20.3.3 КоАП о дискредитации действий вооруженных сил России. Причиной для составления протокола послужила ссылка в телеграм-канале политика, которая вела на его аккаунт в Twitter, где он высказался о происходящем на Украине. По трем протоколам Ройзману придется заплатить 150 тыс. рублей.

Cамую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем