MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Пенсионер застрелил спасателя Остался сын-подросток. Что известно о спасателе, которого пенсионер застрелил из ружья в Одинцове

Остался сын-подросток. Что известно о спасателе, которого пенсионер застрелил из ружья в Одинцове

Станиславу Черкесову было 38 лет

Станислав Черкесов работал в пожарно-спасательной части № 244

Жертвой стрельбы в ЖК «Одинцово-1» 17 апреля стал 38-летний спасатель Станислав Черкесов. Он работал в пожарно-спасательной части № 244. Черкесов ранее служил в ВДВ в городе Сарове, после этого решил связать свою жизнь со спасательной службой. Как сообщает «МК», у Станислава остался сын-подросток.

Руководство «Мособлпожспаса» охарактеризовало мужчину как доблестного спасателя, обладающего высоким профессионализмом.

Напомним, инцидент произошел 17 апреля днем. В подмосковном ЖК «Одинцово-1» пожилой мужчина открыл стрельбу из дома по адресу Рябиновая, 5/1. Он взял в заложники альпиниста, который в это время замазывал швы на доме, а позже застрелил из самодельного оружия спасателя, пытавшегося вызволить пенсионера из квартиры.

Как сообщает Следственный комитет, пенсионер после того, как застрелил спасателя, ранил себя из этого же оружия в ногу. Его госпитализировали. Медики планируют провести ему психолого-психиатрическую экспертизу.

По некоторым данным, странное поведение мужчины началось на фоне смерти супруги. Его жена умерла неделю назад, и после этого пенсионер перестал общаться с близкими, а в воскресенье днем забаррикадировался дома с оружием в руках.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» лица при исполнении служебных обязанностей (п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем