20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Стрелял кто-то другой? Три вопроса о гибели семьи экс-банкира Владислава Аваева

Мужчину, его жену и дочь обнаружили мертвыми в квартире. Соседи считают, что в дом могли пробраться убийцы

ds

Владислав Аваев, как считает следствие, убил семью, а затем себя

Поделиться

В понедельник, 18 апреля, в Москве нашли мертвыми бывшего вице-президента «Газпромбанка» 51-летнего Владислава Аваева, его 47-летнюю супругу и 13-летнюю дочь. По предварительным данным, экс-банкир сам застрелил семью и покончил с собой. Но что привело к этому, остается неизвестным. Мы собрали вопросы, на которые еще предстоит ответить.

1. Кто стрелял?

Следственный комитет заявил, что рассматривает разные версии произошедшего, но по приоритетной — Владислав Аваев убил жену и дочь, а затем покончил с собой (пистолет был найден в его руке). При этом соседи Аваевых рассказали MSK1.RU, что слышали пять выстрелов и женские крики.

— Смотрим по домофону — у нас там камера стоит — выходят два каких-то мужчины спустя несколько минут после выстрелов. Может, они вообще непричастны, но не знаю. Выглядели подозрительно. Тут же мы позвонили в охрану — они сказали, что сейчас все проверят. Они пришли — тишина. Естественно, тишина, раз уже было 3 трупа — некому кричать и стрелять. Днем сегодня мама мне скинула новость, что действительно: убили троих наших соседей, — рассказала MSK1.RU Кристина, живущая этажом ниже.

— Мне кажется, такого не может быть [что Аваев сам убил родных], — сказала журналисту MSK1.RU другая соседка. — Он умный мужик, глава «Газпрома» (ранее Аваев работал вице-президентом «Газпромбанка». — Прим. ред.) Видела его — ну, он не выглядит как маньяк. Он ботаник! Ему незачем это было делать. Богатый, умный. Не может быть такого, чтобы такой человек убил. Тогда, возможно, Аваева и его семью убили. И что это получается? К нам в дом проник человек с оружием, и его никто не остановил? И как нам теперь тогда спать?

Владиславу Аваеву был 51 год

Владиславу Аваеву был 51 год

Поделиться

2. Мотив преступления?


Если убийство совершил Владислав Аваев — нераскрытым остается мотив. Как писал «Стархит», причиной, по которой он пошел на страшное преступление, могла стать ревность. Якобы жена бизнесмена была беременна от его водителя. Отношения между супругами были напряженными, в 2021 году они судились за право воспитывать 13-летнюю дочку. У девочки ДЦП. Соседи рассказывали, что редко видели Аваевых дома и тем более вместе, а с ребенком обычно гуляли няни.

3. Кто ответит за убийство?

Сразу после обнаружения тел семьи Аваевых следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Если следствие придет к выводу, что глава семейства сам застрелил своих родных, то за их смерть никто не ответит. Как пояснила MSK1.RU юрист Юлия Федотова, уголовное дело будет прекращено по п.4 ч.1 ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого.

Как мы рассказывали ранее, Владислав Аваев работал заместителем директора департамента управления делами Правительства Российской Федерации и вице-президентом «Газпромбанка». В последние годы он возглавлял компанию «РТ-Карбон», созданную им и партнерами совместно с «Ростехом». Компания занималась созданием углеродных имплантов.

Репортаж из дома, где жили погибшие, читайте здесь. Всю информацию о трагедии мы публикуем в этом разделе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter