MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Горит ТЦ «Шелковый путь» «Последние 4–5 месяцев шел ремонт». Арендатор ТЦ «Шелковый путь» рассказал о возможных причинах пожара

«Последние 4–5 месяцев шел ремонт». Арендатор ТЦ «Шелковый путь» рассказал о возможных причинах пожара

Возгорание тушат второй день

ТЦ «Шелковый путь» горит второй день

На 32-м километре МКАД второй день продолжает гореть ТЦ «Шелковый путь». Сегодня в полдень в МЧС сообщили, что ликвидировали открытое горение на площади в 400 квадратных метров. Однако на месте всё еще работают спасатели, а из подвала и окон здания валит дым.

Корреспондент MSK1.RU прибыл на место пожара и пообщался с одним из арендаторов ТЦ. Мужчина снимал там помещение площадью около 100 квадратных метров.

Интервью с одним из арендаторов ТЦ «Шелковый путь»

— Что горит никто не знает, комментарии никакие не дают, — рассказал арендатор. — Мы, так же как и все, наблюдаем со стороны. С пожарной безопасностью всё было в порядке, никаких инцидентов не было, учебная пожарная тревога срабатывала, охранники работали. При мне проверок систем пожарной безопасности не проводилось, но не могу отвечать за всё здание, оно огромных размеров. Наверняка сотрудники проводили это всё.

ТЦ «Шелковый путь» — это многоуровневое здание. В крыле, в котором вечером 25 апреля произошло возгорание, было 4 этажа над землей и 2 этажа — под ней. По предварительным данным, пожар начался на -1 этаже, который использовался как склад.

Официальных причин пожара еще не сообщили. По словам нашего собеседника, их может быть несколько.

— Причин никаких не называли, — поделился арендатор. — Возможно, неаккуратное какое-то использование горючих материалов, может быть, что-то произошло во время ремонта. Последние 4–5 месяцев шел ремонт, переоборудование торгового центра. Причин может быть масса.

Напомним, пожар начался вечером в понедельник 25 апреля. Из торгового центра эвакуировали 200 сотрудников и посетителей. Никто не пострадал. Ранее мы рассказывали, кому принадлежит ТЦ «Шелковый путь» и почему его перестраивают в самый большой в регионе рынок армянских товаров.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем