MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Паспорта, машины и банковские счета. В даркнет массово слили данные россиян

Паспорта, машины и банковские счета. В даркнет массово слили данные россиян

В «Авито» и Wildberries ответили, почему информация об их клиентах теперь в публичном доступе

Утром 18 мая пользователи обнаружили свои данные на сайте, где публиковался слив «Яндекс.Еды»

Сегодня утром, 18 мая, пользователи обнаружили, что хакеры слили данные клиентов курьерской службы CDEK, платформы для продажи товаров и услуг «Авито», маркетплейса Wildberries, банка ВТБ и мобильного оператора «Вымпелком» («Билайн»). Пресс-службы «Авито» и Wildberries прокомментировали слив MSK1.RU.

— Это не утечка, а обычный парсинг публичных данных. Все персональные данные наших пользователей в безопасности и надежно защищены, — заявил представитель «Авито».

При этом 1 марта прошлого года в России официально запретили парсинг общедоступных персональных данных без согласия их владельца, сообщал «Хабр».

— Данные пользователей Wildberries в сохранности и безопасности, беспокоиться не о чем, утечек баз данных не было, — заявил представитель Wildberries.

Пресс-секретарь CDEK, комментируя слив данных, заявила, что позиция компании с предыдущей публикации данных клиентов «осталась неизменной» и им «нечего добавить». Напомним, что об утечке информации о российских и украинских пользователях курьерской службы стало известно в конце февраля этого года. Тогда компания заявляла, что факт взлома не отрицает, при этом «важную персональную информацию, в том числе платежную информацию», хакеры всё же не опубликовали.

— Сейчас мы наблюдаем у многих блогеров в Telegram, что они подвергаются взломам. Идет спам-рассылка по соцсетям. Это системная история, и СДЭК тоже сталкивается с давлением. Мы делаем всё возможное для решения этой проблемы, — заявляли в пресс-службе компании.

В пресс-службе ВТБ на звонки корреспондента MSK1.RU не ответили. Мы также направили запрос представителям «Вымпелкома».

Напомним, ранее хакеры опубликовали в даркнете данные клиентов «Гемотеста» и «Яндекс.Еды», из-за чего пострадавшие подготовили коллективный иск на компанию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем