MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Застрелили бизнесмена Армянского бизнесмена могли убить в Москве из-за кровной мести

Армянского бизнесмена могли убить в Москве из-за кровной мести

Оганеса Камаряна искали армянские спецслужбы по подозрению в покушении на убийство

Мотивом для убийства армянского бизнесмена в Москве могла стать кровная месть

Ночью 3 июня в Москве застрелили 62-летнего бизнесмена Оганеса Камаряна. Мотивом для его убийства могла стать кровная месть. По некоторым данным, он находился в розыске в Армении за покушение на убийство некого Рафика Мадояна, соратника криминального авторитета Деда Хасана в 2013 году.

Важное замечание: в армянских русскоязычных СМИ Оганес Камарян фигурирует под именем Ованнес Гамарян. MSK1.RU обсудил эти имена с экспертами по армянскому языку и выяснил, что данные несовпадения могут быть вызваны неточным переводом, потому что в армянском языке больше букв, чем в русском. Имена Ованнес и Оганес пишут в армянском языке одинаково.

— Гамарян и Камарян тоже, вполне возможно, идентичные фамилии. Первая буква напоминает французскую «р», примерно так читается, — сообщила корреспонденту MSK1.RU переводчик с армянского. — Что касается Ованнеса и Оганеса, это абсолютно идентичные имена.

Что за убийство?


Сегодня источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что Камарян разыскивается в Армении за покушение на убийство.

— Это Оганес Камарян, его разыскивала полиция Армении по второй части статьи 35–104 («Подготовка убийства в корыстных целях»), — сказал собеседник РИА Новостей.

Телеграм-канал Baza также сообщал о розыске. Они также узнали, что Камарян должен был сидеть в следственном изоляторе на момент убийства. Дело в том, что 7 апреля его задержали российские спецслужбы вместе с Интерполом по обвинению в организации убийства в Армении. Вероятно, Камарян не был арестован, потому что в 1997 году получил российское гражданство. По закону Россия может не выдавать своих граждан другому государству.

Покушение на криминального авторитета

Во всех сообщениях речь идет о подготовке покушения на убийство Рафика Мадояна, соратника криминального авторитета Деда Хасана. «Дедушка», как его еще называют, был лидером одного из самых мощных криминальных кланов на территории всего постсоветского пространства. Он начал преступную деятельность еще в 50-х, руководил сильными кавказскими кланами и был значимым для России вором в законе. Его застрелили в 2013 году.

В этом же году, по данным нескольких армянских СМИ, покушение на соратника Аслана Усояна (Деда Хасана) Рафика Мадояна организовывал убитый Оганес Камарян (именно в этих СМИ Камарян фигурирует под именем Ованнес Гамарян). За убийство Рафика Камарян обещал 500 тысяч долларов и особняк в Испании.

Убил самого Камаряна 24-летний Алик Ервандян. Мы показывали видео, на котором стрелка ведут на допрос в СК. «ВЧК-ОГПУ» сообщает, Камарян охотился за Рафиком Мадояном 10 лет. Стрелок Ервандян мстил Камаряну за убийство брата, которого год назад застрелили в Ереване. Брат Алика Ервандяна работал охранником Рафика Мадояна, его убили во время одного из покушений на криминального авторитета.

Ранее мы подробно освещали все события, связанные с убийством, в нашем онлайн-репортаже. Мы также узнали, на чём заработал свое состояние Оганес Камарян: оказывается, он изготавливал изделия из полимера — от накладок для рельсов до анальных пробок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем